на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214484
Новости. Опубликовано 09.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

Ледовые звезды зажигают и на теннисных кортах

В субботу, 29 сентября, самые известные и популярные российские звезды фигурного катания предстали с неожиданной стороны – они приняли участие в Турнире по большому теннису, организованном

«Банком Москвы».

Четыре самых титулованных фигуриста – Илья Авербух, Александр Жулин, Роман Костомаров и Алексей Тихонов – в этот день сменили привычный лед на профессиональные корты, а коньки – на теннисные ракетки. Действительно, талантливый человек – талантлив во всем, и наши звезды наглядно доказали, что они успевают не только побеждать в ледовых состязаниях и вести масштабные проекты, такие как «Ледниковый период» на 1 канале. Как разносторонние личности, все они прекрасно владеют другими видами спорта, в том числе играют в большой теннис.

На крытых кортах одного из лучших теннисных клубов Москвы состоялись захватывающие матчи этого звездного турнира, наполненные настоящим спортивным азартом, здоровым духом дружеского соперничества и неожиданными поворотами игры. Команда профессиональных судей внимательно следила за каждым геймом, и определяла победителей.

В результате серии матчей, проведенных по круговой системе, когда каждый участник имел возможность сразиться с каждым, призовые места распределились следующим образом: победителем турнира стал Роман Костомаров, а второе и третье места заняли соответственно Александр Жулин и Илья Авербух. Официальная церемония награждения победителей звездного тенниса состоится 11 октября, в ходе пресс-конференции

«Банка Москвы» в рамках «Кубка Кремля». В свою очередь, звезды примут участие в награждении детишек из разных регионов России, победивших в конкурсе «Я рисую теннис», который 6-й год подряд организован «Банком Москвы».

По словам организатора необычного турнира, вице-президента «Банка Москвы» Андрея Лапко: «Поддержка спорта является одной из важнейших составляющих программы социальной ответственности Банка, и мы стремимся ежегодно проводить все новые мероприятия с этой целью. Вот уже более 7 лет мы являемся Генеральным партнером «Кубка Кремля» по большому теннису, а в этом году начали сотрудничество и с проектом «Ледниковый период». Так родилась идея совместить два этих популярных вида спорта, и мы рады, что звезды фигурного катания с большим энтузиазмом откликнулись на наше предложение. Вместе мы сможем внести больший вклад в привлечение к спорту все новых поклонников».

Илья Авербух, главный тренер и продюсер проекта «Ледниковый период» на 1 канале, сказал: «Зрители привыкли видеть нас на льду, но сейчас, когда мы уже перестали выступать в большом спорте, наши интересы не ограничиваются только фигурным катанием. Что касается тенниса, то раньше, из-за боязни получить дополнительные травмы, он был для нас неслыханной роскошью. Мы всегда готовы к соперничеству и настроены на победу. Надеюсь, впредь это станет доброй традицией».

Ньюсмейкер: Банк Москвы — 20 публикаций
Сайт: www.mmbank.ru

E-mail: dinara@agenda.ru
Телефон: (495) 6242064