на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217334
Новости. Опубликовано 12.09.2012 14:15 МСК.  Просмотров всего: 1303; сегодня: 1.

22 сентября День без автомобиля, Вело-карнавал и «Не авто шоу». Москва

22 сентября  День без автомобиля,  Вело-карнавал и «Не авто шоу». Москва

Во Всемирный День без автомобиля, оставьте машину на стоянке и проведите выходной в Москворецком парке, где пройдет масштабный экологический праздник.

Вело-карнавал: парк Москворецкий, Строгино

Приглашаем принять участие в самом зажигательном карнавальном велопробеге года! Ярче, Громче, Веселее из Строгино в Крылатское.

Утром любителей активного отдыха и спортсменов, взрослых и детей, велосипедистов и владельцев любых экологичных «не-авто» средств передвижения ждут на Вело-Карнавал. Карнавальный костюм для себя и своего двухколёсного друга можно будет, из предоставленных материалов, смастерить на месте, изготовить флаг, расписать для себя футболку. Детей порадуют цветными фигурами и шапками из воздушных шаров.

В полдень вся костюмированная, шумная колонна, под вспышками видео и фотокамер, стартует по самой крупной в Москве особо охраняемой природной территории- Москворецкому парку, который раскинулся по живописным берегам Москвы реки. Через 13,5 км пробег финиширует в Крылатском, на малом кольце олимпийской велодороги спортивно-экологического комплекса «Лата Трек», где уже с 12:30 будет кипеть праздничная программа «Не авто шоу».

Не авто шоу: парк Москворецкий, Крылатское

На финише в СЭК «Лата Трэк» ( www.lata-track.ru ) будут организованы аттракционы, обширная конкурсная и детская программы, экологические мастер-классы, спортивные развлечения от «Москомспорта», вело-аттракционы, выступления артистов и велоспортсменов- прыжки, трюки, акробатика, интерактив со зрителями, фристайл на пневмоподушке. На время праздника откроется экологический «парк приключений» и «верёвочный городок» на деревьях.

В ходе «Не авто шоу» все желающие смогут принять участие в бесплатных тест-драйвах «не-авто-техники»: электросамокатов, электроскутеров «Segwey» и самокатов. Для детей будет организован специальный детский «тест-драйв» на безопасных огороженных площадках.

Попробовать себя на специализированных шоссейной и кросс-кантри трассах, можно будет на своем велосипеде или взяв на прокат шоссейный или горный байк.

На карнавальном OPEN AIR выступят группы «Манго Манго», «Приключения Электроников», Шоу барабанщиков «Маракату».

Московский «День без автомобиля» пройдёт при поддержке и личном участии руководства Департамента Природопользования и охраны окружающей среды, руководства «Москосмпорта» и префектур СЗАО и ЗАО.

Ньюсмейкер: Эвент Консалтинг Сервис
Сайт: безавто.рф