Новости. Опубликовано 12.09.2012 14:15 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

В РКС пресекли поставку контрафактной продукции

В дочерней компании ОАО «РКС» - ОАО «Кировские коммунальные системы» (ККС) выявлена и остановлена поставка контрафактного товара обществом с ограниченной ответственностью «Грейс» на сумму более 3 миллионов рублей.

В соответствии с договором и спецификацией поставок в августе 2012 года данная фирма должна была поставить товар - затворы дисковые поворотные фланцевые, производитель - компания La T.I.S. Service S.p.A. (Италия), применяемые на магистральных водоводах большого диаметра.

31 августа 2012 года сотрудниками службы безопасности и технического блока ККС был проведен осмотр первой партии полученного товара, при котором возникли подозрения, что продукция не оригинального производства. Как сообщил заместитель технического директора «Кировских коммунальных систем» Андрей Боровиков, качество осмотренного оборудования вызвало сомнения в его соответствии заявленным требованиям. Службой безопасности компании была проведена оперативная проверка таможенных документов, в результате которой выяснилось, что грузовая таможенная декларация в таможенных органах РФ на поставленную продукцию не оформлялась, следовательно, товар является контрафактным. В начале сентября по запросу компании пришло письмо от итальянского производителя La T.I.S. Service S.p.A., в котором сообщалось, что ООО «Грейс» было официальным представителем компании в России только до начала 2012 года. Это вскрыло подлог предоставленных фирмой на конкурс документов. По представленным фотографиям итальянские специалисты однозначно ответили, что поставленный товар ими не изготовлялся. При визуальном осмотре прибывшие в Киров итальянские специалисты указали значительные конструктивные недостатки контрафактных изделий, из-за которых срок работы затворов составил бы от 3-х месяцев до 1 года, после чего они бы вышли из строя.

ОАО «Кировские коммунальные системы» направило претензию ООО «Грейс» о несоответствии поставленного товара. Своевременные действия сотрудников группы компаний ОАО «РКС» пресекли поставку контрафакта и не допустили установку данной продукции на коммунальных объектах.

Руководитель Департамента закупок ОАО «РКС» Ирина Саруханова отмечает: «Важно не только обеспечивать качество проведения конкурсных процедур, но и обеспечивать «входной» контроль поставляемой продукции. Все наши потенциальные поставщики и подрядные организации должны знать, что в РКС эти вопросы стоят на должном контроле».

Ньюсмейкер: Российские коммунальные системы — 36 публикаций
Сайт: www.roscomsys.ru

В РКС пресекли поставку контрафактной продукции

Тематические сайты: Деловые предложения, Социальное общество