на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1262; сегодня: 1.

НДС: новации 2006 года

10 ноября в Торгово-Промышленной палате РФ состоится круглый стол «НДС: новации 2006 года для среднего и малого бизнеса». Это первое крупное мероприятие, затрагивающее вопрос изменений в важнейшем налоге страны.

На круглом столе выступит Надежда Чамкина, руководитель управления косвенных налогов ФНС России; специалисты издательства «Бератор», аудиторских компаний.

Как начислить НДС в день отгрузки и зачесть, не оплатив? В следующем году ситуация станет принципиально иной: авансы будут не увеличивать налоговую базу, а формировать ее. А это уже позволяет вновь идти в суды с тем же доводом: до тех пор, пока нет объекта, не может быть налоговой базы и налога. Сыграет оно и против того, чтобы начислять налог при отгрузке товара, право собственности на который к покупателю еще не перешло.

Каким будет НДС в переходный период и при реорганизации? Кто станет «освобожденцем» и на сколько повышен «порог» ежемесячной выручки фирм, освобожденных от этого налога? Кому можно платить НДС не каждый месяц, а раз в квартал? Каким будет круг налоговых агентов? Как не платить НДС с авансов?

Эти и многие другие вопросы будут рассматриваться на круглом столе, который, безусловно, станет одним из самых ярких событий в налоговой сфере в преддверии вступления новаций в силу.

Организаторами выступают: журнал «Консультант», издательство «Бератор», ГНИИРНС ФНС и Московская ассоциация предпринимателей.

Зарегистрироваться можно здесь: www.buhgalteria.ru/conference.

По всем вопросам обращаться: Евгения Евмененко, тел. (095)737-44-84.

Ньюсмейкер: Агентство Банкир.ру — 9 публикаций
Сайт: www.buhgalteria.ru