Новости. Опубликовано 10.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 1.

Подольский водоканал взял курс на энергоэффективность

21 сентября 2007 года в рамках проекта масштабной реконструкции подольского Водоканала состоялось открытие обновленного водозаборного узла «Турист». Он оснащен шестью насосами GRUNDFOS. Такое решение уже позволило уменьшить энергопотребление системы на 15%.

Водозаборный узел, который состоит из четырех основных и двух резервных насосов серии TP мощностью по 110 кВт каждый, будет обслуживать крупные районы Подольска («Силикатные»). Ранее шесть устаревших агрегатов мощностью по 150 кВт при одновременной работе справлялись с потребностями района менее эффективно.

Также были упрощены процессы управления: все оборудование при помощи шкафов управления сведено в единую сеть и контролируется из диспетчерского пункта в режиме «on-line».

«Турист» стал первым начинанием в рамках проекта реконструкции Водоканала, включающего полную модернизацию шести водозаборных узлов.

На открытии обновленного объекта, приуроченного к 90-летию подольского Водоканала, присутствовали представители Водоканала, областной и городской администраций, специалисты проектных организаций, компаний-партнеров.

«На наш взгляд, курс на повышение энергоэффективности подобных объектов, взятый руководством водоканала г. Подольска, является ярким примером для многих предприятий жилищно-коммунального комплекса, - прокомментировал событие Андрей Макаровский, руководитель группы управления проектами компании ООО «ГРУНДФОС». – Модернизация насосных систем позволяет получить серьезный экономический эффект только за счет сокращения энергопотребления на 30 -50% в короткие сроки и реинвестировать сэкономленные средства в дальнейшее развитие предприятия. Надеемся, что подобные проекты комплексной модернизации станут нормой на российских объектах ЖКХ».

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru