Мероприятия. Опубликовано 12.09.2012 14:37 МСК.  Просмотров всего: 1237; сегодня: 2.

Роскосмос на ILA 2012

Международный авиакосмический салон ILA Berlin 2012 пройдет с 11 по 16 сентября в Экспоцентре Берлинского аэропорта, в непосредственной близости от BER, будущего столичного аэропорта, с рекордным количеством участников. 1243 экспонента из 46 стран представят широкий спектр высокотехнологичных продуктов, систем и процессов всех отраслей авиационно-космической промышленности. Около 40% экспонентов из-за рубежа. Польша, страна-партнер в этом году. Компании из Эстонии, Греции, Ирландии и Сербии принимают участие в первый раз.

Новые разделы включают в себя раздел беспилотных авиационных систем на UAS Plaza, раздел общей авиации на аэродроме Роджер и раздел Альтернативных видов топлива. Общая площадь 250000 кв. м, в том числе в залах и шале 50000 кв. м, на открытых площадках 100000 кв. м. Подъездные пути и трибуны для зрителей занимают еще 100000 кв. м. Федеральный канцлер Ангела Меркель открыла ILA 2012 во время традиционного осмотра экспозиций.

Около 270 самолетов всех типов и размеров, а также всех эпох выставлены на земле и будут показаны в воздухе.

Шоу будет работать ежедневно с 10 утра до 6 вечера, первые три дня выставки (с 11 по 13 сентября) зарезервированы исключительно для специалистов. На выходные (14 до 16 сентября) выставка будет открыта для общественности, главной достопримечательностью будет программа полетов мирового класса.

Ведущие международные компании и организации отрасли участвуют в выставке ILA 2012, среди них: Airbus, Arianespace, Astrium, Boeing, CADES, CAE, Cassidian, DLR, Diamond, Diehl, EADS, Eurocopter, Eurofighter, Eurojet, ESA, Fraunhofer Institut, HBC aviation, Иркут, Ивченко, Liebherr-Aerospace, Lufthansa Technik, авиастроительная корпорация МиГ, MD Helicopters, MT-Aerospace, MTU, Northrop Grumman, OHB, Оборонпром Вертолеты России, ОДК, IABG, Pratt & Whitney, Premium Aerotec, Raytheon, Rheinmetall, RECARO, Rockwell Collins, Rolls-Royce, Роскосмос, Stemme, Сухой, RUAG, Sikorsky, SKF, TATA и Thales.

Аэрокосмический раздел на ILA-2012 крупнейший в мире и в очередной раз соберет экспертов высокого уровня и представит уникальный мир открытий для публики. В центре внимания находится космический павильон, организованном Федеральным министерством экономики и технологии (BMWi), Европейским космическим агентством (ЕКА), Германским аэрокосмическим центром (DLR) и Германской аэрокосмической ассоциацией (BDLI).

Площадь российской экспозиции 1700 кв. м. В ILA 2012 участвуют 57 российских компаний и организаций, которые представляют приоритетные отечественные разработки в области гражданского авиастроения и космонавтики. Федеральное космическое агентство на ILA-2012 сделало ставку на основные перспективные проекты и разработки в области ракет-носителей «Союз», «Ангара», космических аппаратов «Глонасс-К», «Луч-5А», «Спектр-Р», «Луна-Ресурс», «Электро-Л», «Бион-М», космических кораблей «Союз-ТМ», «Прогресс-М», приборы для демонстрации трехмерных фотографий из космоса, стартовую платформу комплекса морского базирования «Морской старт», стартовый комплекс для РН «Союз» и др.

Всего в состав объединенной выставочной экспозиции организаций ракетно-космической промышленности входят 8 предприятий: ФГУП «ЦЭНКИ», ОАО «РКК «Энергия», ОАО «Российские космические системы», ФГУП «НПО им. С.А.Лавочкина», ОАО «ИСС им. М.Ф. Решетнева», ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», ОАО «НПО «Энергомаш» и ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru