Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220712
Новости. Опубликовано 12.09.2012 14:41 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

В Смоленской области прошли совместные учения Смоленскэнерго и ОАО «ФСК ЕЭС»

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, в Смоленске состоялись совместные учения филиалов ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», ОАО «ФСК ЕЭС» «Брянское предприятие МЭС», ОАО «СО ЕЭС» Смоленское РДУ, органами исполнительной власти города Смоленска, ГУ МЧС России по Смоленской области, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Смоленска». Цель тренировки – отработать взаимодействие при ликвидации чрезвычайных ситуаций, крупных технологических нарушений, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур. Участия в учениях также приняли подрядные организации, с которыми заключены рамочные договора по ликвидации сложных технологических нарушений.

Руководителем совместного учения был назначен заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер Смоленскэнерго Николай Киреенко, начальником штаба руководства - заместитель главного инженера филиала по оперативно-технологическому управлению - начальник центра управления сетями (ЦУС) Сахиб Бруно.

На первом этапе учений был проведен инструктаж с дежурными диспетчерами ЦУС, который четко расписывает все действия при получении информации об угрозе чрезвычайной ситуации и оповещению руководящего состава штаба Смоленскэнерго.

В условиях созданной чрезвычайной ситуации на базе Смоленского городского РЭС работал временный информационный центр. Для организации временного электроснабжения социально значимых объектов и потребителей, был подготовлен к подключению резервный источник снабжения электрической энергией, утвержден порядок действий при его подключении.

В ходе учений отработан механизм взаимодействия с подрядными организациями, с которыми заключены соглашения о взаимодействии при ликвидации аварийных повреждений. Актуализированы данные о готовности сил и средств подрядных организаций к выполнению в случае необходимости аварийно-восстановительных работ.

В необходимые сроки были подготовлены средства связи, отлажены система управления и порядок оповещения, организованы селекторная связь и видео поддержка.

Стоит отметить, что в ходе проведения учения приняты все необходимые меры по исключению возможности несчастных случаев, аварий, дезорганизации производства и других негативных факторов. Со всем личным составом, задействованном в учениях, проведены дополнительные инструктажи по мерам безопасности.

По итогам совместного учения на заседании штаба Смоленскэнерго были высоко оценены совместные действия всех структур при ликвидации моделированной ЧС и крупного технологического нарушения.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 789 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7500)
Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл»