Новости. Опубликовано 12.09.2012 14:40 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 3.

М2М в России ускоряет рост

Объем рынка мобильных М2М-сервисов в России по итогам первого полугодия достиг 3 млн SIM-карт. Таким образом, за год число SIM-карт, задействованных в телематике, выросло более чем в полтора раза (с 1,8 млн на конец первого полугодия 2011 г.). Такие данные содержатся в исследовании, проведенном компанией МТС.

По оценке оператора, среди наиболее быстрорастущих сфер применения систем М2М оказались телемедицина, электронные государственные услуги и вендинг (автоматы по продаже различных товаров). В целом сейчас в России М2М-решения наиболее востребованы в сфере мониторинга транспорта (почти половина рынка), а также в системах безопасности, для организации удаленной передачи данных от банкоматов и платежных терминалов и в потребительской электронике (навигаторы, трекеры и т.д.).

По прогнозам экспертов НПО РИК-Системы, темпы роста российского рынка М2М-сервисов будут только ускоряться, что приведет к увеличению объема рынка в 15 раз и более уже в ближайшей перспективе. Рост будет обеспечен за счет массовой установки навигационно-связного оборудования на автомобили, предназначенные для перевозки людей и опасных грузов, внедрения RFID-технологий, страховой телематики, развития систем «интеллектуальных городов», а также реализации таких масштабных государственных проектов, как ЭРА-ГЛОНАСС.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru