на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2012 14:41 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 1.

МЧС России заинтересовано в развитии современных технологий радиосвязи

Система оперативной связи особенно важна для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и проведения спасательных операций. Это подчеркнул генерал-лейтенант МЧС Эдуард Чижиков на Всероссийском сборе начальников связи территориальных органов МЧС РФ, сообщает портал ТАСС-Телеком.

Внедрение передовых телекоммуникационных технологий повышает эффективность взаимодействия подразделений и оперативность реагирования на чрезвычайные ситуации, поэтому на сегодняшний день развитие системы связи – одна из приоритетных задач министерства. Ведомственная цифровая связь дает возможность МЧС осуществлять собственную телефонию от Калининграда до Камчатки и охватывает более двух тысяч объектов, объединенных в единую цифровую сеть по всей стране.

«Службам экстренного реагирования необходимы надежные телекоммуникационные ресурсы, которые бы обеспечивали качественную бесперебойную связь в любых ситуациях и в любом месте, включая труднодоступные районы, - комментирует генеральный директор группы компаний «Русские Бизнес Системы» Александр Мавродиев. – Для эффективного решения данных задач мы предлагаем мобильный узел связи оперативного назначения. МУС включает в себя набор современного телекоммуникационного и навигационного оборудования и позволяет организовать связь «в полевых условиях», что обеспечивает взаимодействие центра управления и сил и средств на местах».

Всероссийский сбор начальников связи - ежегодное мероприятие, направленное на повышение уровня профессиональной подготовки сотрудников службы. В ходе сбора, проходящего в этом году в Тюмени, состоялась выставка пожарно-спасательной техники и новейших технических средств связи, представители МЧС из различных субъектов РФ познакомились с работой регионального ЦУКС и Единой дежурно-диспетчерской службы.

Ньюсмейкер: Русские Бизнес Системы — 86 публикаций
Сайт: www.group-rbs.ru