Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 12.09.2012 15:09 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Платежи по соглашению об обеспечении передачи мощности не должны облагаться НДС

Платежи по соглашению об обеспечении передачи мощности не должны облагаться НДС

Арбитражный суд города Москвы принял правовую позицию специалистов юридической фирмы «Частное право». Нам удалось доказать, что платежи по соглашению об обеспечении передачи мощности в зоне торговли мощностью участниками оптового рынка – поставщиками электрической энергии и мощности (далее – поставщики) представляют собой компенсацию убытков.

Обществу был начислен налог на добавленную стоимость на суммы, полученные им по соглашению об обеспечении передачи мощности от компаний, не исполнивших обязательства по обеспечению готовности оборудования в рамках этого соглашения. Налоговый орган руководствовался тем, что данный платеж был произведен в связи с расчетами за поставляемую обществом электрическую энергию и мощность.

Суд согласился с нашими доводами: обязательства по поставке электрической энергии и мощности отличны от обязательств по обеспечению готовности оборудования к выработке электроэнергии. Данные обязательства возникают на основании отличных друг от друга гражданско-правовых договоров и сопровождаются различной первичной документацией.

Мы доказали: заключение соглашения об обеспечении готовности генерирующего оборудования является обязанностью поставщиков. Указанная обязанность возникает исключительно вследствие расположения точек присоединения энергопринимающих устройств данных поставщиков к электрическим сетям в одной ценовой зоне, а не вследствие передачи чего бы то ни было одним участником соглашения другому.

Кроме того, специалисты юридической фирмы «Частное право» убедили суд в следующем: обеспечение готовности генерирующего оборудования к выработке электрической энергии является характеристикой деловой репутации поставщика, которая, в свою очередь, не является ни товаром, ни работой, ни услугой, и, следовательно, ее невозможно реализовать.

В данном случае платеж по соглашению был призван возместить обществу убытки, причиненные вследствие неисполнения обязательства по обеспечению готовности оборудования участниками соглашения.

Решение о начислении налога на добавленную стоимость было признано неправомерным.


Ньюсмейкер: Юридическая фирма Частное право — 10 публикаций
Сайт: www.rupravo.ru
E-mail: pr@rupravo.ru
Телефон: (495) 933 64 30
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта