Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 12.09.2012 15:42 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

Новое поколение российских менеджеров ведет Россию к экономическому возрождению

Новое поколение российских менеджеров ведет Россию к экономическому возрождению

Быстрая трансформация, происходящая в России, подталкивает страну к новой экономической экспансии и изменению ее роли на глобальном рынке. Эти процессы поддерживает растущий потенциал российского менеджмента, о чем сообщается в опубликованном сегодня докладе The Boyden Report: Russia – Russia's Executives Lead an Economic Renaissance (The Boyden Report: Россия — Российские менеджеры в авангарде экономического возрождения).

В докладе анализируются и развенчиваются основные мифы о ведении бизнеса в России, о ее богатой и сложной истории и то, как это отразится на будущем страны на мировой арене.

Авторы The Boyden Report рассказывают об особенностях привлечения и удержания топ-менеджеров в России. Это принципиальный вопрос, поскольку новое поколение менеджеров будет обеспечивать экономическое возрождение страны. Доклад также заостряет внимание на культуре взаимоотношений и стилях руководства.

«Для России наступил чрезвычайно важный момент, поскольку она вновь готова стать одним из ведущих игроков в мировой экономике», — утверждает президент и главный исполнительный директор Boyden World Corporation Трина Гордон (Trina Gordon). — По мере того как новое поколение менеджеров готовится взять инициативу на себя, необходимо иметь четкое представление о той среде и той культуре, в которых руководители российских компаний будут эффективны и смогут внести свой вклад в мировую экономику».

«Сейчас на рынке можно без труда найти любого рода статистику и аналитику, но, тем не менее, многие базовые отличия российской культуры и традиций по-прежнему не прояснены», — говорит Юлия Никитина, управляющий директор Boyden Russia. — Глубокое понимание российского рынка открывает новые возможности, и наш доклад будет хорошим подспорьем для тех, кто готов лучше узнать Россию».

Видя путь, по которому идет Россия, авторы The Boyden Report исследуют распространенные ошибочные представления об этом регионе и важнейшую роль, которую российские бизнес-лидеры будут играть в экономическом возрождении страны. Доклад объединяет эти выводы с детальным анализом, наглядно представляющим ситуацию в России, возможности, которые в ней открываются, и пути восстановления активности в стране с помощью нового поколения менеджеров.

«The Boyden Report развеивает множество мифов о возможностях, существующих на российском рынке для амбициозных руководителей», — отмечает Рубен Варданян, президент инвестиционной компании «Тройка Диалог» и партнер-учредитель Московской школы управления «Сколково». — В сотрудничестве с крупными российскими компаниями мы быстро продвинулись в разработке и запуске программ бизнес-образования, которые готовят наших людей к эффективной работе на мировой арене. Опираясь на крепкий фундамент исторически сильной системы образования в нашей стране, ряд российских вузов и бизнес-школ ведут подготовку в соответствии с передовой международной практикой, но при этом они ориентированы на самое оптимальное использование конкретных возможностей, которые открывает наша быстрорастущая и стремительно диверсифицирующаяся экономика».

Кроме того, раздел доклада Boyden View (Точка зрения Boyden) содержит практические рекомендации по работе с российскими менеджерами. Далее приводятся некоторые из них.

• Образование руководителя может не соответствовать занимаемой им должности, что довольно распространено и не должно настораживать. В 90% случаев это касается лиц в возрасте от 40 до 50 лет, а часто и моложе, и должно рассматриваться как нормальное явление.

• На российском рынке многие менеджеры меняют работу чаще, чем менеджеры на развитых рынках – это связано не только с возможностью повысить свою компенсацию, но и с уникальными профессиональными возможностями, которые дает быстроразвивающийся рынок.

• Международные компании иногда переоценивают значимость характерной для России «культуры взаимоотношений», особенно в вопросах установления и поддерживания связей с государственными органами.

• В определенных обстоятельствах авторитарный стиль управления — который считается типичным для России — не всегда носит негативный характер, он может быть необходим для обеспечения дисциплины.

• С учетом того, что многие отрасли все еще находятся на ранней стадии развития по сравнению с аналогичными отраслями в других странах, выбор квалифицированных кандидатов на вакантные позиции в том или ином секторе оказывается ограниченным, что подталкивает к поиску сотрудников за рамками соответствующей индустрии.

«Мы очень оптимистично настроены по отношению к России: руководители компаний рассматривают ее в числе десяти стран мира с наилучшими перспективами роста», — сообщает Питер Уинклер (Peter Winkler), глава направления развития бизнеса в Центральной и Восточной Европе компании PricewaterhouseCoopers. — В российской экономике продолжается подъем, она диверсифицируется, и транснациональные компании все отчетливее понимают, что, несмотря на сложности политического и культурного характера, им необходимо располагать Россию в центре своей стратегии международного роста. В The Boyden Report подчеркнуто, что предпосылки успешной работы в России — это терпение и гибкость в разумных дозах, а также умение учитывать советы тех, кто там был и сумел добиться успеха».

Серия докладов компании Boyden включает доклады: China Multiculturalism – China's gift to the global economy (The Boyden Report: Китайский мультикультурализм — Подарок Китая мировой экономике); The Boyden Report: Brazil – Executives walking on the big stage (The Boyden Report: Бразилия — Управленцы на большой арене); The Boyden Report: Latin America – Multi-latinas drive Latin America's destiny (The Boyden Report: Латинская Америка — Транслатинские компании вершат судьбу Латинской Америки) и The Boyden Report: India – The sun also rises on the Indian executive (The Boyden Report: Индия — Солнце восходит и для индийского менеджера).

Компания Boyden — мировой лидер в индустрии подбора персонала высшего управленческого звена. Имеет свыше 65 офисов в более чем 40 странах мира. Основана в 1946 году; специализируется на подборе кандидатов на руководящие позиции, консалтинге по вопросам временного управления и человеческого капитала с охватом широкого спектра отраслей. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании.


Ньюсмейкер: Boyden — 4 публикации
Сайт: www.boyden.com
E-mail: olga.terebova@fticonsulting.com
Телефон: +7 (495) 795-0623
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками