на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2012 16:25 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 3.

ГК «Масштаб»: создана интерактивная карта «А101» с использованием аэросъемки

Группа компаний «Масштаб» совместно с «ВиЭйчСистем» разработала и разместила на официальном сайте карту мега-проекта «А101», созданную с помощью аэросъемки. Карта размещена на официальном сайте квартала таунхаусов «Кронбург» и доступна для просмотра с использованием популярных компьютерных устройств, в том числе продукции компании Apple.

Визуальный «Проект А101» основан на панорамной съемке высокого разрешения. На карте представлены все объекты ГК «Масштаб», возводимые в рамках мега-проекта. Совместив панорамы, снятые с земли и с высоты 50-200 метров по заданным GPS координатам, компании добились точности в отображении местоположения объектов и их удаленности от населенных пунктов.

«Уникальность карты заключается в том, что мы и наши клиенты можем наблюдать этапы возведения объектов с помощью панорамной съемки. Это позволяет не только увидеть все плюсы месторасположения и подробно изучить объекты, но и отследить динамику строительства любого участка, соблюдение технологий», - комментирует Генеральный директор ЗАО «Масштаб» Владимир Сорокин.

«Реализация такого проекта – технически сложная задача: необходимо снимать панорамы всех этапов строительства с одной и той же точки и высоты по GPS координатам и накладывать панорамы друг на друга, совмещая все точки панорам с максимальной точностью», - добавляет коммерческий директор компании «ВиЭйчСистем» Илья Мангиров.

Сотрудники компании «ВиЭйчСистем» занимаются панорамной съемкой с 1997 г., в 1999 г. они были первыми в России, кого отметили наградой за создание виртуального тура. При работе над «Проектом А101» был применен весь накопленный опыт и последние, в том числе собственные, разработки компании.

«Кронбург», расположенный всего в 12 километрах от МКАД по Калужскому шоссе, входит в состав градостроительного проекта «А101» – одного из первых проектов комплексной застройки на территории «Новой Москвы». Уникальность «А101» состоит в сочетании мультиформатной застройки (в рамках проекта возводятся многоквартирные дома, таунхаусы, коттеджи, бизнес-центры и торговые комплексы) с инфраструктурными элементами, необходимыми для комфортной и интересной жизни (спортивные сооружения, прогулочные зоны, парки и скверы). Параллельно со строительством жилья на территории «А101» возводятся школы, детские сады, поликлиники.

Ньюсмейкер: А101 Девелопмент — 45 публикаций
Сайт: www.masshtab.ru