на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2012 17:13 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

День финансиста провели открыто

День финансиста 8 сентября Пензенское отделение ОАО «Сбербанк России» отметило открытыми уроками и интерактивными лекциями, которые провели специалисты филиала банка в учебных заведениях Пензы.

В рамках всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», основной целью которой стало формирование финансовой культуры и навыков эффективного управления финансами у молодых россиян, специалисты отдела по обслуживанию на финансовых рынках, отдела обслуживания и продаж в сети ВСП для физических лиц, отдела бухгалтерского учета и отчетности, отдела безопасности филиала банка провели занятия на темы: «Инвестирование в акции», «Биржа», «Мошенничество на финансовых рынках», «Налоги», «Банки и банковские продукты», «Инвестирование в золото».

Участники открытых уроков узнали об истории становления и развития Сбербанка, предлагаемых продуктах и услугах для физических лиц, о возможностях инвестирования через биржу, ознакомились с историей использования золота на финансовых рынках и вариантах инвестиций в золото, о возможностях зарабатывания на акциях. Представители Сбербанка рассказали учащимся о видах налогов для физических лиц и налоговых вычетах. Особый интерес был проявлен к презентации о мошенничестве на финансовых рынках, а именно мошенничеству с пластиковыми картами, кредитами, финансовыми пирамидами.

Молодые люди не только внимательно слушали, но и охотно принимали участие в обсуждении презентационного материала, задавали вопросы, открывая для себя пока еще неизведанный мир финансовых возможностей.

«Я с удовольствием приняла участие в этом мероприятии в качестве ведущего семинара «Инвестирование в акции». Думаю, что ребята используют полученные знания в качестве теоретической базы, которая будет применена ими на практике», - сказала начальник отдела по обслуживанию на финансовых рынках Софья Еремина.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Пензенская область