Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213993
Новости. Опубликовано 11.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 553; сегодня: 1.

Тренд консолидации бизнеса порождает бурный спрос на проекты по созданию инфраструктуры универсального доступа

Тренд консолидации бизнеса порождает бурный спрос на проекты по созданию инфраструктуры универсального доступа

Как несомненный прорыв в признании технологий универсального (терминального) доступа в России оценивают факт трехкратного увеличения продаж лицензий проектная ИКТ-компания BCC и дистрибьюторская компания «ОЛЛИ». По итогам трех кварталов 2007 года число проданных лицензий Citrix Systems в рамках выполняемых ВСС проектов превысило 19 тысяч против 5-6 тысяч в год, в предыдущие годы.

Тенденция формирования консолидированных территориально-распределенных бизнес-структур, набравшая в России значительную силу в последние годы, порождает ощутимый спрос на «консолидирующие» ИТ-решения, среди которых особое место занимают проекты по созданию систем универсального доступа к централизованным корпоративным приложениями и данным.

Для значительной части крупных и средних компаний и организаций характерны быстрое развитие не только регионального, но зачастую и международного присутствия при одновременной централизации корпоративных информационных ресурсов. Эта тенденция, имеющая место практически во всех отраслях экономики страны, особенно заметна в банковском и страховом бизнесе, в деятельности телекоммуникационных и транспортных компаний. Организация универсального доступа к корпоративным приложениям – одно из тех ИТ-решений, которые позволяют консолидировать бизнес, построить вертикаль централизованного управления всеми структурами холдинга, обеспечить оперативное управление холдингом из единого центра, одновременно стремясь охватить услугами как можно большее число корпоративных клиентов и частных лиц, предоставляя им качественное обслуживание в любом отделении или филиале, куда бы они ни обратились.

Как отметил Вице-президент BCC Сергей Канев: «Уникальный опыт BCC в области технологий универсального доступа в сочетании с накопленной экспертизой по смежным направлениям, таким как портальные технологии, мобильные решения, центры обработки данных и другим, позволяет нам предлагать эффективные комплексные решения для крупных территориально-распределенных компаний и организаций».

Компания ВСС, работающая на рынке ИКТ-проектов с 1994 года, на протяжении 8 лет является авторизованным партнером корпорации Citrix Systems, из которых последние 4 года – в наивысшем статусе Citrix Platinum Solution Advisor. За эти годы компанией BCC было выполнено множество проектов и накоплена экспертиза по технологиям универсального доступа, что позволило компании стать лидером по созданию инфраструктуры терминального доступа для консолидированных территориально-распределенных бизнес-структур. В 2003 г. при поддержке корпорации Citrix Systems в компании ВСС был создан и успешно работает уникальный для России Центр компетенции по технологиям универсального доступа. В задачи центра входит предложение заказчикам передовых решений на базе программных платформ Citrix с упором на сохранение ранее сделанных инвестиций, проверка соответствия предлагаемых решений технологическим и бизнес-потребностям заказчиков, и оперативное предоставление ресурсов на всех стадиях реализации комплексных проектов.

С точки зрения ИТ-архитектуры предприятия, централизация информационных ресурсов подразумевает наличие внутренних корпоративных приложений с единой базой данных, к которым с помощью программных приложений «клиент-сервер» обеспечивается круглосуточный, в том числе и удаленный доступ в режиме реального времени. При числе одновременно подключенных пользователей, исчисляемых сотнями и тысячами человек, используется специализированное программное обеспечение терминального доступа, обладающее расширенными функциональными возможностями. Безусловным лидером в создании программных приложений для этих целей является корпорация Citrix Systems, продукты которой используются во множестве крупных организаций во всем мире, включая 100% компаний из списка Fortune-100 и 99% компаний из списка Fortune-500 .

Основным программным продуктом Citrix, работающим на стороне сервера в инфраструктуре универсального (терминального) доступа, является Citrix Presentation Server. Он является полнофункциональной системой доставки приложений, реализует потоковую доставку и виртуализацию приложений. Обладая защищенной архитектурой, Citrix Presentation Server позволяет организациям централизовать приложения и данные в защищенных центрах обработки данных (ЦОД), сократить затраты на поддержку и обслуживание, одновременно улучшив уровень безопасности данных. Важно, что доступ к централизованным корпоративным приложениям обеспечивается с любых типов компьютеров и по любым по качеству каналам связи, что исключительно важно для обеспечения работы сотрудников территориально распределенных организаций, а также для персонала, находящегося в дороге.

Особенностью развертывания, и соответственно, лицензирования программных приложений Citrix является наличие у продуктов Citrix только так называемых «конкурентных лицензий». Дистрибутивы клиентской и серверной частей можно скачивать из Интернета и устанавливать на неограниченное количество компьютеров, но одновременно с централизованными корпоративными приложениями в терминальном режиме смогут работать столько пользователей, сколько лицензий есть у данной организации.

Распространение лицензий Citrix в России, как и во всем мире, осуществляется по двухуровневой схеме. Основная роль отводится проектным компаниям, которые непосредственно работают с заказчиками над созданием и реализацией проектов, обращаясь к дистрибьюторам за приобретением лицензий в соответствии с требованиями технических заданий. ВСС как крупнейшая и высококомпетентная проектная ИКТ-компания по тематике продуктов Citrix осуществляет полный цикл проектирования инфраструктуры универсального доступа. Это предпроектный консалтинг и аудит, оценка предлагаемых решений, исходя из особенностей существующих бизнес-задач и используемого набора корпоративных приложений в организации заказчика, ведение проектов в соответствии с российскими и зарубежными стандартами, оценочное тестирование решений на нагрузочных демостендах, построение «под ключ» отказоустойчивых центров доступа с резервированием аппаратной части и полным инженерным обеспечением, а также высококвалифицированным послепродажным сервисом и техническим обслуживанием.

По словам Василия Баракина, руководителя Центра компетенции ВСС по технологиям универсального доступа: «Тенденция к консолидации вычислительных ресурсов бизнеса, которую мы наблюдаем в различных отраслях деятельности, логически ведет к необходимости построения для сотрудников организации современной системы доступа к этим ресурсам в соответствии с политиками полномочий и безопасности данных, принятых у заказчика. Выполненные нами крупные проекты, такие как построение инфраструктуры доступа для филиальной сети операторов связи ОАО «МТС» и ФГУП «Почта России», для филиальной сети страховой компании ОСАО «РЕСО-Гарантия», а также в целом ряде государственных и коммерческих банков, показывают, что лидеры российского бизнеса увидели коммерческую ценность предлагаемых нами комплексных инфраструктурных решений».

По словам Сергея Кузнецова, директора по продажам Citrix Systems в России и СНГ: «Ни одна тенденция на рынке никогда не перерастет в полноценный тренд без существования правильного инструментария и правильных партнеров, способных не только продавать, но и качественно внедрять решения. В лице BCC Company компания Citrix Systems нашла в России партнера, способного и желающего не только приложить огромные усилия, порой сильно выходящие за рамки ожиданий заказчиков, но и достичь результата. Обладая необходимым техническим и маркетинговым ресурсом, компания BСС смогла построить необходимую экспертизу для стратегического позиционирования решений Citrix Systems в инфраструктуре ряда крупнейших заказчиков. Уверен, что вывод на рынок компанией Citrix Systems уникальной инфраструктуры доставки приложений и в дальнейшем позволит компании BСС сохранять лидерство в продвижении новых и комплиментарных продуктов флагманскому решению на базе Citrix Presentation Server».


Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@bcc.ru
Печать
Поделиться:
Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017