Новости. Опубликовано 13.09.2012 08:05 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 1.

Страховая компания «Согласие» предотвратила страховое мошенничество на 280 000 рублей

Служба безопасности Северо-Западного окружного филиала Страховой компании «Согласие» предотвратила страховое мошенничество на 280 000 рублей. За попытку незаконного получения возмещения ущерба возбуждено уголовное дело по статье 159, ч.3 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору).

Житель Гатчины Андрей С. Обратился в Северо-Западный окружной филиал СК «Согласие» за страховым возмещением. Согласно представленным документам из ГИБДД, в 21.00 в городе Гатчине автомобиль Тайота Ленд КРУЗЕР, которым по доверенности управлял Алексей Б., наехал на Фиат Альбеа, в результате последний получил значительные повреждения. Кстати, пострадавшим автомобилем Андрей С. управлял также по доверенности. Через 4 дня виновник ДТП, управлявший Тойотой - клиент СК «Согласие» (был заключен договор страхования ДАГО на 300 000 рублей), написал заявление о выплате страхового возмещения в пользу владельца Фиата по договору ДАГО по оценке об ущербе.

В ходе проверки выяснилось, что это не первая авария, в которой Фиат получил серьезные повреждения. Буквально за 2 недели до этого автомобиль уже побывал в ДТП. Сравнив повреждения, сотрудники Службы безопасности СК «Согласие» установили, что они идентичны. При этом Ленд КРУЗЕР в ДТП участвовать не мог, так как находилось в ремонте. Таким образом, в действиях Андрея С. и Алексея Б. был замечен умысел незаконного получения возмещения ущерба. В результате, возбуждено уголовное дело по ст. 159, ч.3 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору). Ущерб СК «Согласие» мог составить 280 000 руб.

Сайт: www.soglasie.ru
E-mail: pr@soglasie.ru
Телефон: 739-01-01
Тематические сайты: Безопасность, Страхование