на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213977
Новости. Опубликовано 12.09.2012 23:28 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 2.

Home estate: всплеск спроса на комнаты Петербурга

Эксперты агентства недвижимости Home estate оценили рынок коммунальных квартир Санкт-Петербурга. По оценкам компании с конца лета наблюдается активизация спроса на комнаты, что влечет за собой рост цен на объекты этого типа.

С августа в Петербурге вырос спрос на комнаты. Это тот период, когда жилье подбирают родители для своих детей-студентов, иногородние, приехавшие в Петербург в поиске новой работы, - именно эти группы людей и являются покупателями жилья в коммунальных квартирах. Кроме того, комнаты приобретают люди, переезжающие из других коммуналок, с худшими условиями: с бо̒льшим количеством комнат и, соответственно, соседей, очень маленькими кухнями, из коммуналок, где нет горячей воды и пр.

Рост спроса повлек за собой и рост стоимости на комнаты. Сегодня средняя по городу стоимость комнаты в коммуналке составляет 1,2-1,4 млн. руб., средняя площадь такой комнаты: 14-17 кв. м. Самые дешевые комнаты предлагаются в центре города; минимальная стоимость - 700 тыс. руб. Они располагаются в домах старого жилого фонда, в очень больших квартирах, где живет 4-5 и более семей или в бывших общежитиях и имеют площадь 7-10 кв.м.

«Безусловно, наличие на первичном рынке недвижимости малогабаритных квартир стоимостью 1,8-1,9 млн. руб., а также улучшение условий ипотечного кредитования в целом ведет к снижению спроса на комнаты. Однако до сих пор есть категория граждан, для которых покупка комнаты более доступна и актуальна. Преимущества комнаты по сравнению с малогабаритной квартирой в новостройке – это более низкая стоимость, возможность въехать в купленное жилье сразу и минимизация рисков по сравнению с приобретением квартиры в строящемся доме», - анализирует Аркадий Леонов, директор департамента расселения недвижимости агентства недвижимости Home estate.

Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: www.homeestate.spb.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии