на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 13.09.2012 08:04 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

Дальневосточный банк Сбербанка России провел семинар-совещание для клиентов

«Торговое финансирование и документарные операции: премущества использования» - под таким названием на площадке Дальневосточного банка Сбербанка России прошел семинар  для юридических лиц и предпринимателей Хабаровского края.

В мероприятии приняли участие представители предприятий Хабаровского края, в числе которых финансовые директора, специалисты отделов продаж, отделов внешнеторговых отношений и финансовых отделов организаций.

«Мы открыты для сотрудничества и готовы делиться своим опытом и знаниями. Главная наша задача - оказать максимальное содействие развитию бизнеса клиентов банка. Более 1,6  тыс. дальневосточников - клиентов Банка совершают внешнеторговые операции.  Оформлено  свыше 6,4 тысяч паспортов сделок. Мы предлагаем своим клиентам надежные и недорогие инструменты расчетов и финансирования по практически любым видам сделок от купли-продажи товаров, услуг, интеллектуальной собственности, сырья, продуктов массового спроса до закупок сложного капиталоемкого оборудования. Схемы отработаны годами и абсолютно просты.  Уверен, что рекомендации, выработанные сегодня в ходе семинара, окажут положительное влияние на развитие деятельности дальневосточных предприятий», - подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

В ходе семинара обсуждались актуальные и проблемные вопросы применения аккредитивов, как инструмента расчётов, минимизации рисков и защиты интересов участников сделки купли – продажи,  как на территории России, так и на международных рынках. Участникам семинара сотрудники Сбербанка, специально приглашенные из г. Москва, рассказали о возможных эффективных вариантах финансирования внешнеторговых сделок, изменениях  законодательства, способах снижения рисков при осуществлении внешнеторговых сделок, в том числе с использованием аккредитивной формы расчета.

Состоялась презентация продуктов торгового и экспортного финансирования. На сегодняшний день Сбербанк обладает широкой линейкой продуктов данного направления, включая, пост-импортное финансирование, внешнеторговое финансирование, документарные операции на международном рынке. Особый интерес вызвал продукт «непокрытые аккредитивы» и это не случайно, потому что при открытии непокрытых аккредитивов клиенту не нужно отвлекать денежные ресурсы из оборота и у него не формируется ссудная задолженность перед банком.

Представители Департамента глобальных рынков обсудили с клиентами возможность хеджирования процентных и валютных рисков путем заключения срочных сделок. В условиях нестабильности на финансовом рынке данный вопрос является особо актуальным для Клиентов, работающих с иностранной валютой.

Сегодня Дальневосточный банк Сбербанка России предлагает квалифицированное обслуживание внешнеторговых контрактов клиентов. Осуществляя функции агента валютного контроля по внешнеторговым операциям, банк в своих отношениях с клиентами руководствуется принципами ответственного партнерства, участия в решении конкретных проблем клиента и учета реальных потребностей бизнеса. Сбербанк выступает в качестве финансового консультанта в области валютного законодательства, помогает предприятиям-партнерам выбрать оптимальные условия проведения внешнеторговых сделок, позволяющие минимизировать риски, организовать финансирование внешнеторговых контрактов на наиболее выгодных условиях.

Высокая оперативность в обслуживании внешнеэкономической деятельности клиентов Сбербанка России достигается не только благодаря наличию современных коммуникационных систем и банковских технологий. Как отмечает Евгений Каплин, заместитель начальника управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Департамента корпоративного бизнеса ОАО "Сбербанк России", в целях развития продуктов торгового финансирования и документарных операций в Сбербанке была собрана команда лучших специалистов, включающая как специалистов из российских банков, так и специалистов из иностранных банков и коммерческих структур. Именно поэтому в Сбербанке понимают, как можно использовать и адаптировать типовой банковский продукт под нужды каждого отдельного клиента.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: info@fesb.ru
Телефон: +7(4212) 79-40-35