на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.09.2012 10:12 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

Жилищный вопрос в ЦРС – не вопрос!

Северо-Восточный банк Сбербанка России информирует о значительном расширении перечня городов России, на территории которых можно вступить в долевое строительство на объекты недвижимости, строящиеся за счет кредитных средств Сбербанка. Все объекты строительства подлежат ежеквартальному мониторингу, что значительно снижает риски недостроя.

Объекты недвижимости, строящиеся или построенные с участием кредитных средств Сбербанка, располагаются в десятках городов и регионов по всей России: Московская и Ленинградская область, Хабаровск, Владивосток, Казань, Нижний Новгород и т.д.

Жилищные кредиты оформляются под залог имущественных прав на строящиеся объекты, т.е. клиенту не придется искать обеспечение в виде поручительства физических лиц или залога имеющегося объекта недвижимости.

Первоначальный взнос по оформлении кредитов на объекты недвижимости, строящиеся или построенные с участием кредитных средств Сбербанка, составляет от 10% от стоимости квартиры, максимальный срок кредитования – до 30 лет. Процентная ставка при этом зависит от вышеназванных параметров (срока кредитования и размера первоначального взноса) и устанавливается в рамках диапазона от 13,5% до 14,5% на период до регистрации ипотеки со снижением на 1 процентный пункт после регистрации ипотеки (т.е. может составлять от 12,5% до 13,5% годовых) для клиентов всех категорий.

«Наш банк заключил ряд внутрисистемных соглашений, условия которых позволяют жителям Магаданской области, Якутии, Камчатки и Чукотки оформлять ипотечные кредиты на участие в долевом строительстве жилья в других регионах без выезда к месту нахождения новостройки, - комментирует председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России Александр Золотарёв, - Среди жителей Северо-Востока спрос на недвижимость в центральных районах страны растет, но в связи с отдаленностью регионов, возможность выехать непосредственно на место для выбора подходящего жилья есть не всегда. Теперь наши клиенты экономят не только время, но и свои средства».

Особо следует отметить повышенный интерес клиентов к объектам недвижимости, расположенным в г. Калининград. На данные объекты также распространяется льготное условие по выдаче кредитов под залог имущественных прав. Все объекты недвижимости также аккредитованы Сбербанком, но строятся без участия кредитных средств Сбербанка. С полным перечнем объектов недвижимости можно ознакомится у специалистов жилищного кредитования. Первоначальный взнос по таким заявкам составляет от 15% стоимости объекта недвижимости. Процентные ставки варьируются в рамках диапазона: от 13,5% до 14,5% для клиентов-участников зарплатных проектов, от 14,5% до 15,5% - для клиентов иных категорий. На период после регистрации ипотеки предусмотрено снижение процентных ставок на 1 процентный пункт.

Также до 31 декабря т.г. включительно в Сбербанке действует акция «Ключевое предложение», в рамках которой при участии в долевом строительстве и первоначальном взносе от 20% от стоимости квартиры на период строительства (до регистрации ипотеки), устанавливается 12% годовых, по окончании строительства - 11% для всех категорий клиентов.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012 года.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Магаданская область