Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 13.09.2012 11:23 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

В Подмосковье сдан один из старейших долгостроев

В Подмосковье сдан один из старейших долгостроев

В подмосковной Балашихе сдан один из самых крупных и старейших объектов-долгостроев Московской области. Ключи от квартир получили более 200 семей дольщиков, ожидавших достройки дома по адресу Леоновское ш., д.5 ровно 10 лет.

В торжественной обстановке ключи от дома инициативной группе дольщиков передали глава Балашихи Юрий Максимов, министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган и президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. Компания «Мортон» - это новый инвестор и застройщик дома, принявший его в конце 2010 года и достроивший этот проблемный объект за предыдущим обанкротившимся строителем.

Строительство 12 этажного трехсекционного дома площадью 19 тыс. кв.м. по адресу Леоновское ш., д.5 началось в 2002 году и в 2003 остановилось. Компания «СМУ-2», которая была застройщиком по этому проекту, продала все квартиры дома к 2004 году, практически не вкладывая средства в его достройку. К 2005 году дом был построен до уровня 5 этажа. Окончательно эта компания заморозила дом в 2006 году, собрав все деньги с дольщиков и обанкротившись.

С 2005 года попытки реанимировать площадку предпринимались неоднократно, привлекалось несколько строительных компаний, но стройка дома практически не продвигалась, и более 200 семей остались без денег и жилья.

Все это время дольщики дома по Леоновскому шоссе пытались привлечь внимание местных и федеральных властей к своим проблемам, устраивая пикеты, и проводя митинги.

Так продолжалось до 2010 года, когда администрация Балашихи обратилась руководству Группы Компаний "Мортон", крупнейшему застройщику столичного региона, с просьбой достроить этот проблемный объект для обманутых дольщиков за предыдущими строителями и снять социальную напряженность.

В октябре 2010 года между администрацией города Балашиха и компанией "Мортон" были достигнуты окончательные договоренности и компания вошла в этот проект, вложив в достройку дома более 314 млн. рублей собственных средств.

На сегодняшний момент ГК «Мортон» полностью выполнила взятые на себя обязательства, построила, сдала дом и выдала людям ключи от квартир. Сегодня более 30 семей начали делать здесь ремонт, и уже этой осенью в доме появятся первые новоселы.


Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Сайт: www.morton.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец