Новости. Опубликовано 13.09.2012 11:58 МСК.  Просмотров всего: 316; сегодня: 1.

НЕОЛАНТ разрабатывает электронный кабинет губернатора

Компания «НЕОЛАНТ» приступила к реализации двух новых модулей ПК информационно-аналитической поддержки управления регионом «Аспект» – персонального стола (электронного офиса) и мобильного офиса, предназначенных для оперативного доступа к информации первых лиц региона.

Напомним, что в текущей версии программы «Аспект» 3.0 существует возможность настройки состава и способов отображения информации в соответствии с предпочтениями пользователей. Эта функция удобна для использования в Ситуационных центрах регионов при проведении экспертно-аналитических сессий, совещаний, обсуждений, подготовке материалов для докладов. Осуществляя навигацию по территориям и показателям ситуации, хранящимся в системе, пользователи – аналитики и эксперты – получают возможность анализировать данные в визуальном виде и формировать аналитические материалы в ходе совещания.

В то же время для первых лиц региона необходимо эту возможность доработать. В процессе работы они должны своевременно и оперативно получать информацию о различных аспектах ситуации в регионе, подготовкой которой занимаются аналитические службы в администрации/ аппарате губернатора/ управлении делами. Это и информация, необходимая для встреч и совещаний: графики и диаграммы по конкретным показателям, описывающим состояние в той или иной сфере жизни в регионе, аналитические записки, информация об объектах управления – территориях и предприятиях, – и оперативная информация: расписание встреч, сводки о происшествиях, обзоры СМИ.

Новый модуль – Электронный офис – позволяет, используя хранилище данных «Аспекта», аналитикам (помощникам губернаторов) с любой периодичностью формировать персональный электронный стол для ЛПР. Глава региона получает готовую информационную подборку, необходимую на настоящий момент времени, с учетом собственных предпочтений к расположению и размеру блоков и их цветовому оформлению.

Второй разрабатываемый модуль – Мобильный офис – представляет собой приложение для iPad, публикующее данные Электронного офиса в режиме онлайн и офлайн. Таким образом, при наличии мобильных устройств главы регионов получают доступ к необходимой информации в любое время и в любом месте.

«В разработке новой версии нашей системы мы стараемся учесть требования и специфику деятельности руководителей регионального уровня. Понимая, что их работа связана с непрерывным информационным потоком и мониторингом ситуации непосредственно на местах, мы приступили к разработке новых функций, которые позволят им всегда оставаться в информационном поле», – Наталья Резина, генеральный директор «НЕОЛАНТ Запад», Санкт-Петербург.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
E-mail: sorokina@neolant.ru
Телефон: +7 (499) 999-00-00 доб. 174