Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 13.09.2012 13:45 МСК.  Просмотров всего: 663; сегодня: 3.

За недоделанную крышу пришлось заплатить

За недоделанную крышу пришлось заплатить

13 сентября 2012 года стало известно, что решение арбитражного суда о взыскании с недобросовестного подрядчика суммы ущерба за ненадлежащим образом выполненный ремонт кровли в пользу ТСЖ Невского района выполнено в полном объеме.

В сентябре 2011 года ТСЖ «Ткачей 42» обратилось в Арбитражный Санкт-Петербурга с иском к ООО «Фасадстройсервис» о взыскании с подрядчика суммы ущерба за просрочку выполнения работ по договору и ненадлежащим образом выполненные работы. Сроки капитального ремонта крыши дома №42 по улице Ткачей были нарушены подрядчиком почти на целый год. Более того, представители ООО «Фасадстройсервис» неоднократно оказывали давление на членов комиссии ТСЖ, пытаясь принудить их подписать акт о приемке работ с недоделками. В апреле 2012 года арбитражный суд решил взыскать с ООО «Фасадстройсервис» 321 862 руб. Однако в срок, предоставленный для добровольного исполнения решения, должник не исполнил требований суда, вследствие чего, судебным приставом был инициирован розыск счетов ООО «Фасадстройсервис» с последующим их арестом.

«Взыскание причитающихся нам средств с должника было непростым», - говорит председатель ТСЖ «Ткачей 42» Денис Михайлов. «Мы столкнулись с тем, что налоговая инспекция не обладала информацией об открытых счетах «Фасадстройсервиса», хотя на тот момент он проводил ремонт по госконтракту в 9-ти многоквартирных домах Приморского района на сумму более 40 000 000 руб. На мой взгляд, вопрос сокрытия счетов от налоговой требует отдельного разбирательства».

Руководитель регионального отделения МОО «Все дома» Михаил Чернышов так прокомментировал ситуацию: «Из нашего опыта совместных с Жилищным комитетом проверок капремонта кровель Санкт-Петербурга можем сказать, что в 60% случаев работы выполняются не вовремя и технадзор осуществляется не должным образом, т.е. фактически подрядчики выполняют работы по своему усмотрению. К сожалению, по разным причинам собственники жилья не всегда способны противостоять такой ситуации. Тем не менее, как показывает практика, отстаивать свои интересы можно и нужно, не дожидаясь, что это сделают за вас чиновники».


Ньюсмейкер: Федеральный молодежный проект Все дома — 29 публикаций
Сайт: www.vse-doma.su
E-mail: vsedoma_spb@mail.ru
Моб. тел.: 964 397 81 96

За недоделанную крышу пришлось заплатить

За недоделанную крышу пришлось заплатить

Тематические сайты: Молодежь
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR