Новости. Опубликовано 13.09.2012 15:10 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

Панамериканские игры 2015 года станут самыми подключенными в истории

Организационный комитет Панамериканских и Парапанамериканских игр 2015 года в Торонто подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Cisco. Согласно договору, Cisco, наделенная статусом премьер-партнера Игр, станет эксклюзивным поставщиком информационных и коммуникационных решений для этих соревнований. Технологии Cisco будут задействованы на всех этапах организации Игр: при разработке и реализации концепции соревнований и после их завершения. Благодаря решениям Cisco Панамериканские игры 2015 года будут отличаться беспрецедентным уровнем зрелищности.

«Заключив соглашение с Cisco, мы значительно усилили команду спонсоров, — рассказывает главный исполнительный директор Игр в Торонто Ян Труп (Ian Troop). — Инновационные технологии и богатый опыт участия этой компании в спортивных и культурных мероприятиях мирового масштаба, в том числе в недавних Олимпийских играх в Лондоне, — залог успеха в организации соревнований. Cisco поможет нам объединить на время Игр все спортивные объекты Торонто и его окрестностей в единую сеть, сделав "игры для людей" по-настоящему доступными людям».

Решения Cisco для создания сетей без границ позволят связать спортивные объекты, организаторов и зрителей на территории проведения Игр и за ее пределами. В Торонто будет развернута комплексная сетевая инфраструктура, включающая беспроводную связь, решения для информационной безопасности и совместной работы, технологии передачи видео, TelePresence и облачные сервисы. Также планируется внедрить специально разработанные для зрителей решения Cisco Connected Stadium Wi-Fi и Cisco StadiumVision™, которые гарантируют незабываемые впечатления от просмотра состязаний. Технологии передачи видео и решения для совместной работы Cisco обеспечат быструю и удобную связь со спонсорами, партнерами, поставщиками и волонтерами.

«Сотрудничество Cisco с организаторами Игр в Торонто можно рассматривать в двух плоскостях, — говорит президент подразделения Cisco в Канаде Нитин Кавале (Nitin Kawale). — Во-первых, благодаря нашим сетевым технологиям эти Панамериканские игры станут самыми подключенными и удобными для зрителей за всю историю. Во-вторых, по окончании соревнований внедренные решения можно будет использовать и в повседневной жизни. Таким образом, разработки и экспертиза Cisco в области «умных» и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC) не просто помогут сделать Игры в Торонто необычайно зрелищными, но и послужат жителям провинции Онтарио в дальнейшем».

Технологии и сервисы Cisco, в частности, архитектурные решения S+CC, будут играть важную роль в проведении Панамериканских и Парапанамериканских игр-2015. Cisco и организаторы приложат максимум усилий, чтобы образовательные учреждения и сообщества города смогли использовать внедренные технологии для экономического развития Торонто и после окончания Игр. Чтобы обеспечить передачу новой инфраструктуры в дальнейшее пользование, Cisco создаст партнерскую экосистему по планированию и развертыванию технологий, что откроет новые возможности для поставщиков решений, системных интеграторов и разработчиков приложений.

«Благодаря тесному сотрудничеству с Cisco наша провинция становится лидером в сфере инноваций, — заявил министр экономического развития и инноваций провинции Онтарио Бред Дугид (Brad Duguid). — Опыт внедрения технологий Cisco невероятно важен для успешного проведения Панамериканских и Парапанамериканских игр 2015 года».