Новости. Опубликовано 13.09.2012 15:29 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Производители кондиционеров из Японии ставят рекорды продаж на зарубежных рынках

Японские производители активизировали свое присутствие на зарубежных рынках кондиционирования. Компании достигли большого успеха за счет продажи энергосберегающей, высококачественной продукции, которая отвечает сложившимся на рынке требованиям.

Мы часто слышим новости о продажах японских LCD-телевизоров и мобильных телефонов. Наступил черед и рынка кондиционирования, где японские производители начали показывать фантастические продажи. И за этим стоят не знойные летние дни, а растущий спрос на зарубежных рынках, особенно в развивающихся странах.

К примеру, климатическая техника Denko Ltd. приобретает все большую популярность в таких странах как Китай. За прошедший год в период с Апреля по Июнь продажи компании возросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно оффициальному пресс-представителю компании Denko, особенно востребоваными становятся модели популярных цветов (например, красного) и с возможностью изменения дизайна передней панели. Denko планирует увеличить обороты продаж в Китае до 230 миллиардов йен в этом финансовом году, что в сравнении с предыдущим позволит увеличить прибыль на 23%.

Японские производители смогли проникнуть не только на рынки развивающихся стран, но и в США, где зародилась данная индустрия. Потребность в японских сплит-системах кондиционирования постепенно возрастает. Это связано с тем, что сплит-системы устанавливаются быстрее, чем другие их аналоги, и позволяют настраивать температуру для каждой конкретной комнаты. То есть эта разновидность кондиционеров является наиболее эффективной, менее дорогостоящей при установке и эксплуатации.

Хотя японские производители электронной продукции не выдержали конкуренции со стороны своих южнокорейских партнеров, на рынке кондиционирования ситуация кардинально поменялась. Эксперты считают, что со временем коммерческие оптовые и розничные продажи японских кондиционеров будут расти и вскоре смогут достичь объема, сопоставимого с рынком телевизоров. В то время как атмосфера на рынке электроники накаляется, рынок кондиционирования может стать ключом к спасению.

Ньюсмейкер: Denko — 6 публикаций
Сайт: www.denko.ru
E-mail: denko-mail@yandex.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность