на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.09.2012 15:58 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 1.

На «НТЭАЗ Электрик» установят оборудование для литья жидких силиконов

На российской производственной площадке Концерна «Высоковольтный союз» ООО «НТЭАЗ Электрик» запланирована установка оборудования и строительство участка для реализации процесса литья жидких силиконов (технология LIM). Ввод участка в эксплуатацию запланирован на март-апрель 2013 года, но уже сейчас для освоения технологии из Нижней Туры на «РЗВА-Электрик» (украинская производственная площадка Концерна) выехали первые специалисты.

Для них с 03 по 07 сентября 2012 года ведущие инженеры и технологи Ровенского завода высоковольтной аппаратуры провели обучающий курс, предусматривающий изучение свойств силиконовых смесей (LSR (Liquid Silicon Rubber)), оборудования для их переработки, литьевых прессформ, технологической документации, а также освоение технологического процесса изготовления изделий из силиконового компаунда. На самом Ровенском заводе уникальную технологию литья силиконовых смесей внедрили в 2010 году.

По словам руководства «Высоковольтного союза» «установка оборудования для литья жидких силиконов на НТЭАЗе позволит изготавливать полюса для вакуумных выключателей класса 35-110 кВ на месте, то есть в Нижней Туре. Это обеспечит более мобильную сборку современной и качественной продукции, такой как вакуумный выключатель ВРС-110».

Концерн «Высоковольтный союз» - международный электротехнический концерн, объединяющий «Нижнетуринский электроаппаратный завод» (Россия) и «Ровенский завод высоковольтной аппаратуры» (Украина).

Взяв курс на достижение технологического лидерства в отрасли ещё в 2004 году, предприятия «Высоковольтного союза» динамично развиваются: постоянно обновляется номенклатура продукции, ускоряется проектирование и освоение производства современного коммутационного и распределительного оборудования, наращивается производственный и маркетинговый потенциал. Высокая квалификация руководителей, конструкторов, технологов и рабочих, современная техника и передовые технологии – всё это обеспечивает продукции предприятий высокое качество и конкурентоспособные цены.

Ньюсмейкер: Высоковольтный союз — 12 публикаций
Сайт: www.vsoyuz.ru
E-mail: dmitrieva@vsoyuz.ru
Телефон: +7 (343) 310-00-10
Тематические сайты: Маркетинг, Маркетинговые центры
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)