Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 13.09.2012 16:28 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Балтийский завод ищет молодых и перспективных

Балтийский завод ищет молодых и перспективных

Впервые за многие годы Балтийский завод начинает масштабный набор квалифицированных кадров инженерных и рабочих судостроительных специальностей. К 2013 году численность трудового коллектива ООО «Балтийский завод – судостроение» должна вырасти на треть.

Сегодня в ООО «Балтийский завод – судостроение» работает почти 2,4 тыс. человек, в том числе более 800 основных производственных рабочих. Как сообщила директор по персоналу ООО «Балтийский завод – судостроение» Ирина Мусиенко, до конца 2012 года заводу потребуется 200, а в 2013 году заводу - еще 450 рабочих судостроительных специальностей, а также 150 инженеров и служащих. «В первую очередь нам нужны квалифицированные электросварщики, сборщики КМС, операторы кранов и рубщики», - перечисляет она.

Такой масштабный набор сотрудников на предприятии начат впервые за 13 лет: в последний раз Балтзавод массово набирал сотрудников в 1999 году для строительства фрегатов по заказу ВМС Индии. А в последние несколько лет на заводе шли массовые увольнения. Этому были причины: заказов не было, зарплата на предприятии была самой низкой в отрасли, да к тому же регулярно задерживалась.

«Теперь все позади, - говорит генеральный директор ООО «Балтийский завод – Судостроение» Александр Вознесенский. – С приходом ОСК зарплаты на заводе были подняты в среднем на 30% до среднеотраслевого уровня и уже до конца этого года станут одними из самых высоких по отрасли в нашем регионе».

Портфель заказов предприятия, еще год назад находившийся на нуле, вырос 55 млрд рублей. Выручка ООО «Балтийский завод – судостроение» по итогам 2012 года планируется на уровне 12,7 млрд рублей (в прошлом году – 1,3 млрд).

По словам Вознесенского, рабочие руки и инженерные умы требуются предприятию для выполнения крупных заказов государственной важности: строительства атомного ледокола мощностью 60 мегаватт для Атомфлота, дизель-электрического ледокола мощностью 25 мегаватт для Росморпорта, достройки плавучего энергоблока первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции для Росэнергоатома.

Кроме того, отметил он, перед предприятием сейчас стоит задача омоложения коллектива и передачи опыта новому поколению.


Ньюсмейкер: Балтийский завод — 6 публикаций
Сайт: www.bz.ru
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ