Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 13.09.2012 16:51 МСК.  Просмотров всего: 1596; сегодня: 1.

Социального жилья в Уфе станет больше

Социального жилья в Уфе станет больше

В 2012 году в Республике Башкортостан планируется ввести не менее 70 тысяч квадратных метров социального жилья. Всего же на сегодняшний день по республике развёрнуто и подготавливается строительство социального жилья в количестве 115 домов. Таким образом власти республики борются с проблемой нехватки жилья для уфимцев.

Количество нуждающихся в жилье в Башкортостане – более 70 тысяч человек. Из них около 38 тысяч человек имеют право на государственную помощь при приобретении жилья в виде государственных жилищных сертификатов, субсидий или предоставления жилья бесплатно.

Для организации массового строительства социального жилья и эффективного решения жилищных вопросов указом президента республики создана некоммерческая организация Фонд строительства социального жилья Республики Башкортостан.

«Через Фонд в настоящее время идёт строительство 77 социальных домов разной этажности в 54 муниципальных образованиях. В 2012 году Фондом планируется сдать в эксплуатацию 949 квартир, общая площадь которых составит около 38 тысяч квадратных метров. Остальное социальное жильё будет построено в семи муниципальных образованиях без участия Фонда», – говорит Халит Махмудов, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре.

Возводимые социальные дома ничем не отличаются от коммерческого домостроения. При строительстве используются качественные материалы и энергосберегающие технологии, которые позволяют экономить на электричестве и свести к минимуму теплопотери при эксплуатации здания. Например, компания «КосУфа» утепляет большие объёмы социального жилья в Уфе.

«Для теплоизоляции новых домов чаще всего мы применяем систему Caparol «Capatect Classic», – рассказывает Кагарманов Амир, представитель компании «КосУфа». – Мы отдаём предпочтение этой системе, так как теплотехнические расчёты показывают, что при применении системы Caparol «Capatect Classic» в домах можно ставить радиаторы отопления меньшей мощности и трубы меньшего диаметра, что существенно снижает затраты на обогрев помещений».

По данным различных испытаний, система «Capatect Classic» гарантирует эффективную экономию энергоресурсов – снижение до 40% затрат на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом», – рассказывает Елена Уткина, продукт-менеджер компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов.

В 2012 году на социальное жильё из различных источников выделено порядка 6,7 миллиарда рублей, что позволит улучшить жилищные условия 7626 гражданам.

«Безусловно, темпы будут расти, нам необходимо увеличить в три раза объёмы подобного строительства и обеспечить в 2013 году ввод не менее 210 тысяч квадратных метров социального жилья», – подытожил Халит Махмудов.

Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство воднодисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года.

Преимущества системы утепления фасада Caparol:

- обеспечивает надёжную теплозащиту здания, снижая затраты на отопление;

- перемещая «точку росы» из ограждающей конструкции в утеплитель, уменьшает разрушительное воздействие влаги на конструкцию, а также исключает образование плесени;

- создает комфортные условия проживания внутри здания, обеспечивая стабильную температуру внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

- обеспечивает эффективную звукоизоляцию;

- позволяет существенно уменьшить толщину наружных стен строящихся зданий, снижая затраты на строительство и увеличивая внутреннюю площадь помещений;

- создавая сплошное покрытие, даёт возможность качественно нового оформления фасадов зданий (особенно это относится к панельным зданиям).


Ньюсмейкер: Caparol — 56 публикаций
Сайт: www.caparol.ru
E-mail: press@press.caparol.ru
Телефон: 8 (495) 766-04-39
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев