Новости. Опубликовано 13.09.2012 17:14 МСК.  Просмотров всего: 1614; сегодня: 3.

Банк ВТБ рассказал о новом в области валютного контроля

6 сентября 2012 года банк ВТБ провел семинар, посвященным новому в области валютного контроля. Мероприятие в формате видеоконференции провело Управление валютного контроля банка ВТБ в Москве. Трансляцию семинара из Москвы одновременно смотрели более чем в 50-ти регионах России. Участниками семинара в Ижевске стали более 50 представителей клиентов банка, а также специалисты филиала.

Актуальность семинара связана с тем, что с 1 октября 2012 года вступает в силу новая Инструкция Банка России от 04.06.2012г. № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением».

Инструкция вносит значительные изменения в действующие процедуры валютного контроля. Основные изменения касаются: порядка учета банком осуществляемых по поручению клиентов валютных операций (в том числе изменяется перечень используемых кодов видов валютных операций); порядка взаимодействия с клиентами при проведении валютных операций; перечня документов валютного контроля и сроков их представления в банк клиентами; порядка оформления, переоформления и закрытия паспортов сделок.

Управляющий филиалом банка ВТБ в Ижевске Николай Ермаков отметил, что: «Задача семинара - своевременно информировать клиентов об изменениях в области валютного контроля, сориентировать и помочь наладить работу в новых условиях, дать рекомендации по предупреждению нарушений валютного законодательства РФ. Подобные семинары позволяют ВТБ обеспечивать высокое качество банковского обслуживания и завоевывать доверие своих клиентов».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке.

По состоянию на 31 марта 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6450,5 млрд рублей) и средствам клиентов (3 332,9 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал банка ВТБ в Ижевске - одно из ведущих кредитных учреждений Удмуртской Республики - 25 июля 2012 года отметил 15-летие своей деятельности. Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия машиностроения, оборонной и авиакосмической промышленности, нефтяной и газовой отраслей, электроэнергетики, торговли, ЖКХ. Клиентская база филиала ВТБ насчитывает около 2000 корпоративных клиентов.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Ижевск — 30 публикаций
Сайт: www.vtb.ru