на 18.02.2017

Сегодня воскресенье, 19.02.2017: публикаций: 307432, ньюсмейкеров: 36239
Новости. Опубликовано 13.09.2012 17:24 МСК.  Просмотров всего: 342; сегодня: 1.

Смоленские энергетики осветили новый храм в поселке Верхнеднепровский

В поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района Смоленской области в августе было совершено освящение храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Данному событию предшествовала большая работа, в том числе и энергетиков Дорогобужского района электрических сетей (РЭС) Смоленскэнерго, которые оказали посильную помощь в сборе средств на строительство храма и содействовали благоустройству прилегающей территории. В этом году на подходе к православной святыне были установлены осветительные приборы: теперь храм с наступлением сумерек приобретает особое великолепие.

Чин освящения совершил правящий архиерей епархии епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. За богослужением пел хор Смоленского женского Вознесенского монастыря. После совершения чина освящения архипастырь поздравил всех собравшихся со знаменательным событием для прихода, пожелав, чтобы жизнь прихожан храма была наполнена молитвами, богомыслием, добрыми делами.

По окончании богослужения епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон наградил архиерейскими грамотами особо потрудившихся над созданием этого храма, среди которых архипастырь отметил труды и старания начальника Дорогобужского РЭС Олега Багрука, пожелав ему помощи Божией, терпения и усердия в труде.

Архиерейская грамота «в благословение за усердные ревностные труды во славу Русской Православной Церкви» теперь хранится на почетном месте в здании Дорогобужского РЭС и является особой гордостью всех сотрудников.

«Открытие собора – важнейшие событие в социальной и культурной жизни всей Смоленской области. Храм станет символом восстановления утраченных традиций и историко-архитектурного облика поселка, объединит верующих смолян. Мы рады, что стали причастны к этому событию. Естественно, мы не могли остаться в стороне от столь крупного и социально важного мероприятия для района и оказали всестороннюю помощь», – рассказал Олег Багрук.

ТЦ «Муравей» дарит поход всем классом в батутный парк Что дарить мужчинам на 23 февраля? Как оправдать остаточную стоимость авто Активисты ОНФ проводят экологические занятия для студентов учебных заведений Горно-Алтайска Шоколадный торт «Карпатка» Роман "Утерянный рай" Александра Лапина переведен на немецкий и издан в Германии. International Air Athletics Fest Elite 2017 Союз Консалт поможет продать или купить готовый бизнес ОМК выделит около 1,7 млн рублей на социальные гранты в Челябинске Купить готовый бизнес с компанией "БизСто" очень просто