на 29.07.2017

Сегодня пятница, 28.07.2017, ньюсмейкеров: 37249, сайтов: 289, публикаций: 1833181
Новости. Опубликовано 13.09.2012 17:24 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

Смоленские энергетики осветили новый храм в поселке Верхнеднепровский

В поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района Смоленской области в августе было совершено освящение храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Данному событию предшествовала большая работа, в том числе и энергетиков Дорогобужского района электрических сетей (РЭС) Смоленскэнерго, которые оказали посильную помощь в сборе средств на строительство храма и содействовали благоустройству прилегающей территории. В этом году на подходе к православной святыне были установлены осветительные приборы: теперь храм с наступлением сумерек приобретает особое великолепие.

Чин освящения совершил правящий архиерей епархии епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. За богослужением пел хор Смоленского женского Вознесенского монастыря. После совершения чина освящения архипастырь поздравил всех собравшихся со знаменательным событием для прихода, пожелав, чтобы жизнь прихожан храма была наполнена молитвами, богомыслием, добрыми делами.

По окончании богослужения епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон наградил архиерейскими грамотами особо потрудившихся над созданием этого храма, среди которых архипастырь отметил труды и старания начальника Дорогобужского РЭС Олега Багрука, пожелав ему помощи Божией, терпения и усердия в труде.

Архиерейская грамота «в благословение за усердные ревностные труды во славу Русской Православной Церкви» теперь хранится на почетном месте в здании Дорогобужского РЭС и является особой гордостью всех сотрудников.

«Открытие собора – важнейшие событие в социальной и культурной жизни всей Смоленской области. Храм станет символом восстановления утраченных традиций и историко-архитектурного облика поселка, объединит верующих смолян. Мы рады, что стали причастны к этому событию. Естественно, мы не могли остаться в стороне от столь крупного и социально важного мероприятия для района и оказали всестороннюю помощь», – рассказал Олег Багрук.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 725 публикаций

Субъекты РФ: Смоленская область
Тематические сайты: Социальное общество

Группа: МРСК (7344)