Новости. Опубликовано 14.09.2012 09:43 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 2.

Дальневосточный банк Сбербанка России и ОАО «РАО ЭС Востока» подписали соглашение

Подписано соглашение между Дальневосточным банком и ОАО «РАО ЭС Востока» на сумму 44,7 млн долларов

Между Дальневосточным банком и ОАО «РАО ЭС Востока» состоялось торжественное подписание соглашения об открытии резервного аккредитива на сумму 44,7 млн долларов США.

Аккредитив будет открыт в пользу General Electric, являющимся поставщиком газотурбинных установок в рамках реализуемого ОАО «РАО ЭС Востока» проекта  по строительству ТЭЦ в городе Владивостоке.

«Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» является партнером по реализации инвестиционных проектов Группы РАО ЭС Востока на территории Дальнего Востока. Банком реализованы индивидуальные программы кредитования сотрудников компаний Группы. Данное  соглашение является новым шагом в развитии наших партнерских отношений», отметил Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО Сбербанк России.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 49,7%* рынка в регионе. По данным на 01.08.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,7* млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 181 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения – 36,2%*, юридических лиц – 32,4%*. На 01.08.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 217,9 млрд рублей. Из них  92,0 млрд рублей - кредиты населению, 101,9 млрд рублей - крупному и среднему бизнесу, 24,0 млрд рублей – малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Приморский край