на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215364
Новости. Опубликовано 14.09.2012 11:16 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

В Хабаровске начинается новый учебный год в «Школе современного пенсионера»

В г. Хабаровске 16 сентября начинается новый учебный год в «Школе современного пенсионера» по обучению пенсионеров компьютерной грамотности и навыкам применения популярных банковских продуктов.

Социальная акция организована Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» и Отделением ПФР по Хабаровскому краю.

Если Вы хотите самостоятельно написать письмо внуку, отправить его по электронной почте, найти необходимые лекарства через Интернет, задать вопрос специалисту ПФР через онлайн-приемную, платить по коммунальным счетам, не выходя из своего дома и получать пенсию через банкомат, приходите на наши бесплатные компьютерные курсы.

Обучение рассчитано на три групповых занятия по 1 часу, либо на одно 4-х часовое занятие. В роли преподавателей выступят старшеклассники-волонтеры, а также сотрудники Сбербанка.

Узнать подробности и записаться на компьютерные курсы можно по справочному телефону Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе – 469-000 и по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю: 46-01-46. Запись на курсы будет производиться из числа всех желающих, из которых впоследствии, по мере прохождения занятий и будут формироваться группы.

Занятия будут проходить в компьютерных классах общеобразовательных школ, а также в компьютерном зале Центра обучения персонала Дальневосточного банка «Сбербанка России».

В ходе занятий планируется научить пенсионеров активно использовать Интернет-ресурсы, познакомить с информационными возможностями интернет-сайта ПФР и его региональной страницы ОПФР по Хабаровскому краю, научить работать со справочно-информационным порталом «Государственные услуги» и навыкам практического применения сервисов самообслуживания Сбербанка России: «Сбербанк ОнЛ@йн», «Мобильный банк», а также использованию банковской пластиковой карты Сбербанк Maestro «Социальная» через информационно-платежные терминалы Сбербанка.

Главная цель акции состоит в том, чтобы люди пенсионного возраста приобщились к новым информационным технологиям, позволяющим уверенно идти в ногу со временем и пользоваться возможностями, которые предоставляются всем гражданам в рамках реализации в России программы «Электронное правительство».

Напомним, что с марта по июнь 2012 г. в рамках социальной акции «Школа современного пенсионера» обучение азам компьютерной грамотности прошли 350 пенсионеров.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край