Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221808
Новости. Опубликовано 14.09.2012 11:15 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 2.

Компания HGST представляет платформу для жестких дисков

Компания HGST представляет платформу для жестких дисков

Компания HGST (ранее Hitachi Global Storage Technologies, ныне — дочерняя компания Western Digital (NASDAQ: WDC)) представила новую платформу жесткого диска, в которой гермозона наполнена гелием. Это передовое решение на рынке высоких технологий, которое увеличивает емкость жесткого диска и значительно сокращает TCO для предприятий и облачных инфраструктур.

Ожидается, что первые продукты на новой платформе будут доступны на рынке в 2013 году. Новая платформа в дополнении с завоевавшим награды решением HGST по размещению в одном жестком диске до 5 пластин записи данных, позволит компании предложить более емкие решения и снизить TCO на годы вперед. Сейчас, когда перед индустрией стоят задачи по разработке технологий, увеличивающих плотность размещения микросхем, новая платформа позволяет HGST производить жесткие диски, содержащие до семи пластин записи данных в 3.5" форм-факторе. Это увеличивает емкость жестких дисков и снижает общую стоимость хранения гигабайта информации у продуктов многих следующих поколений. Более того, преимущества платформы, включая наполнение гермозоны гелием, позволяет HGST значительно улучшить показатели TCO для центров обработки данных буквально на всех уровнях: общая емкость, мощность и плотность хранения данных.

Новая платформа для снижения TCO

В условиях взрывного роста количества информации, поступающей с мобильных устройств, из сети Интернет, социальных сетей и бизнес-приложений, администраторы облачных инфраструктур и больших дата-центров постоянно ищут способы улучшить инфраструктуру хранения данных и увеличить чистую прибыль. Кроме того, новые модели хранения данных, к примеру, данных, к которым нет активного доступа, развиваются таким образом, чтобы гигантские объемы сохраненной информации были доступны в течение считанных секунд. Подобные центры обработки и хранения данных должны оснащаться значительными объемами памяти с наилучшими показателями TCO для эффективного управления расходами и растущей потребностью в устройствах хранения информации. А когда речь заходит о TCO, наибольшее значение приобретают числовые показатели: терабайт на квадратный метр, ватт на терабайт, терабайт на единицу веса и цена одного терабайта.

Плотность гелия в семь раз меньше плотности воздуха, и его использование предоставляет платформе от HGST значительные преимущества. Меньшая плотность ведет к гораздо меньшей силе сопротивления, действующей на вращающиеся пластины, что позволяет сократить энергопотребление механических частей жесткого диска. Низкая плотность гелия также означает, что сила движущегося потока, которая воздействует на диски и на привод считывающих головок, значительно понижается, позволяя располагать ближе друг другу диски (в одном и том же отделении можно разместить до семи пластин) и дорожки данных (что делает возможным дальнейшее увеличение плотности хранения информации). Благодаря более низким поперечным силам и большей теплопроводности гелия, жесткий диск не будет сильно нагреваться и будет издавать меньше шума при эксплуатации.

«Преимущества использования гелия для жестких дисков были известны давно. Инновации заключаются в особенностях дизайна, позволяющего в промышленных условиях заключать гелий внутри корпуса жесткого диска, – сказал Стив Кемпбелл (Steve Campbell) , директор по технологиям HGST. – Мы очень воодушевлены новой платформой, которая демонстрирует технологическое лидерство HGST и является результатом более чем 6 лет работы в разработке материалов, инженерных решений и процессов производства. Благодаря командам наших исследователей и инженеров, образцы продукции жестких дисков на новой платформе успешно работают. Это позволяет HGST первой из компаний представить технологию на рынке».

Президент HGST Майк Кордано (Mike Cordano) отметил: «Будучи инноватором в мире передовых технологий, HGST продолжает активно инвестировать в НИОКР. Это позволяет нам найти новых клиентов, расширить свое присутствие на рынке и предоставить нашим клиентам решения с высоким показателем возврата инвестиций. В новой платформе реализованы ранее не доступные инновационные решения, удовлетворяющие всем требованиям корпоративных клиентов и облачных инфраструктур к мощности, расширяемости, эффективности и ТСО. Благодаря этим нововведениям потребители демонстрируют устойчивый интерес, и компания будет рада начать производство новых жестких дисков в 2013 году».

Новая платформа для жесткого диска с гелием в качестве наполнителя гермозоны демонстрируется сегодня на мероприятии для инвесторов Western Digital в г. Ирвайн, штат Калифорния. На мероприятии компания HGST сравнивает потребление энергии диском на основе гелия и аналогичным диском на основе воздуха, показывая сокращение энергопотребления гелиевым диском на 23%. Принимая во внимание дополнительную емкость двух пластин, показатель ватт-на-терабайт у новых жестких дисков улучшается на 45%, Помимо того, что на работу гелиевого жесткого диска затрачивается меньше энергии, температура при его эксплуатации ниже на пять градусов по шкале Цельсия, и, таким образом, системному блоку и центру хранения данных требуется меньше охлаждения. Подобное сокращение энергопотребления и связанных с ним затрат на охлаждение - значительный фактор, способствующий снижению TCO платформы с использованием гелия. Улучшение важного показателя ватт-на-терабайт продолжится и в дальнейшем, поскольку платформа на основе гелия позволит значительно увеличить емкость будущих поколений устройств.

HGST опубликует подробную информацию о емкости и характеристиках платформы, когда она будет запущена в 2013 году.


Ньюсмейкер: HGST — 7 публикаций
Сайт: www.hgst.com

PR-агентство: Fleishman-Hillard Vanguard
Сайт: www.fhv.ru
E-Mail: gladchenko@fhv.ru
Телефон: (495)937-3131
Печать
Поделиться:
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района