Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 14.09.2012 11:58 МСК.  Просмотров всего: 1547; сегодня: 1.

«Пресс-служба»: Что пиарщики думают о телевидении

«Пресс-служба»: Что пиарщики думают о телевидении

Сентябрь – это время старта нового телесезона. Оживают привычные разговоры последних лет в духе «когда умрет ТВ и восторжествует Интернет»

Сентябрь – это время старта нового телесезона. Оживают привычные разговоры последних лет в духе «когда умрет ТВ и восторжествует Интернет». Мы решили вынести споры «кто кого» в PR-среду и узнать у профессионалов рынка, какие перспективы они видят в телевидении как PR-инструменте и ожидают ли они выгод от создания Общественного телевидения. Тему продолжают статьи наших авторов – практической и теоретической направленности, изучающих плацебо ТВ и измеряющих «ящик» в пипл-метрах.

Проверенные методы PR сменяются актуальным SMM: на этот раз мы говорим о стратегии в социальных сетях. Также в гостях первого выпуска осени – авторитетные труженики PR-нивы, которые делятся своим мнением о рынке и намечают пути его улучшения.

Продолжаем мы знакомить и с триумфаторами конкурса «Пресс-служба года – 2011», в кадре – Татьяна Малинина, лучший пресс-секретарь, и Владимир Громов, автор лучшей PR-идеи в бизнесе.

Круглый стол

ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДЛЯ ПИАРЩИКОВ: ДРУЖБА ЗА ДЕНЬГИ

Как вы относитесь к PR-возможностям голубого экрана? Когда Интернет победит ТВ с точки зрения эффективности и всеохвата продвижения? Часто ли прибегаете к продвижению на телевидении? Какие есть бесплатные способы появления на экране? Что вам не нравится в ТВ-политике – с профессиональной и человеческой точки зрения? Видите ли вы перспективы для пиарщиков в связи с созданием Общественного телевидения? На эти вопросы отвечают эксперты журнала «Пресс-служба» в рамках заочного круглого стола.

Мнение

Леонид Пирогов

ПЛАЦЕБО ТВ, ИЛИ ПРОРУБИТЕ МНЕ ДВЕРЬ

Когда-то раньше в каждом доме был красный угол – место для иконостаса, которое должно было быть видно каждому входящему. Потом на это место вешали портреты вождей, но вскоре и эта традиция изменилась, и красный угол занял телеприемник. Громоздкий деревянный ящик, прикрытый накрахмаленной белой салфеточкой. Этот прибор проэволюционировал с трехсантиметрового экрана с частотой 10 к/с до тонких двухметровых диагоналей Full HD. Уже сколько поколений человечество живет бок о бок с телевидением, телевизор стал привычной деталью интерьера. В общем, включение его в нашу жизнь сложно недооценить. Наступает новый телесезон, и в этой статье-размышлении автор попробет выразить свое отношение к голубому экрану – как зритель и как специалист по PR.

Евгений Ковалев

ТЕЛЕВИДЕНИЕ VS. ИНТЕРНЕТ

Споры о том, кто кого – онлайн или офлайн – это примета времени. Я попытаюсь проанализировать ситуацию, сложившуюся между телевидением и Интернетом как каналами распространения и потребления информации. Для этого предлагаю опереться на некоторые количественные показатели исследований российских и зарубежных организаций.

Сергей Шульгин

ПИПЛ-МЕТРЫ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Когда-то, в 90-х, считалось, что на ТВ работать престижно. Наверное, потому, что клонированный образ ведущего был в каждом доме, в каждом стеклянном ящике, он был до боли родным и близким, вот только один Карлсон никак не мог понять, как такой дядя смог поместиться в такой маленькой коробочке… Если бы сказка про Малыша и Карлсона была сериалом наподобие Бивиса и Батхеда, то мы бы не переставали удивляться числу вопросов, которые сгенерировал бы его пытливый мозг. Откуда там столько рекламы, почему на новый год дядя Филя и дядя Коля на всех «кнопках», почему дядя Андрей на протяжении 15 лет децибелит в прайм-тайм, откуда у дяди Вани столько желания смотреть на нас с экрана каждый вечер, когда тетя Лена станет здоровой и может ли дядя Вова уснуть, ведя собственную программу?

Управление PR-деятельностью

АННА НАВОДНИЧАЯ: «ТЕСНАЯ PR-РАБОТА С РЕГИОНАМИ МЕНЯЕТ КАРТИНУ МИРА»

Компания развития общественных связей – одна из наиболее активных среди тех, кто из центра борется за региональный PR-рынок. Анна Наводничая, руководитель группы по работе с регионами КРОС, рассказывает, зачем столичным агентствам завоевывать периферию и какие при этом проблемы возникают.

Онлайн

Ирина Черкасова

СТРАТЕГИЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

В социальные медиа нельзя прийти просто там, наобум. Выходя на новую для себя площадку для общения с потребителем, бренд должен подумать о стратегии, это сэкономит время и деньги. Стратегия нужна для того, чтобы до старта продвижения обоснованно понимать цели, сроки, состав работ и бюджет проекта. Выбор стратегии продвижения в социальных сетях проводится в расчете на целевую аудиторию и ее интересы.

Коллеги

ИРИНА БОЛЬШЕДВОРСКАЯ: «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДОЛЖЕН УМЕТЬ ОСОЗНАННО РИСКОВАТЬ»

За последние месяцы коммуникационное агентство АГТ минимум дважды стало триумфатором: его генеральный директор Ирина Большедворская получила звание «Медиаменеджер России – 2012», а само агентство вошло в топ-50 по версии рейтинга The Holms Report, став лидером среди коммуникационных компаний Восточной и Центральной Европы. Мы решили побеседовать с одним из локомотивов PR-рынка. На вопросы журнала отвечает Ирина Большедворская.

НАТАЛИЯ МАНДРОВА: «PR – ЭТА ПРОФЕССИЯ ДЛЯ УРАВНОВЕШЕННЫХ ЛЮДЕЙ»

С момента назначения Наталии Мандровой, генеральныйого директора агентства корпоративных и финансовых коммуникаций Primum, на должность президента IABC/Russia прошел год. Мы решили подвести некоторые итоги и побеседовать с Наталией, сменившей н посту Андрея Лапшова.

Пресс-служба года

ТАТЬЯНА МАЛИНИНА: «ПРОЕКТЫ ДОЛЖНЫ РОЖДАТЬСЯ В ЛЮБВИ К РАБОТЕ»

Татьяна Малинина была признана лучшим пресс-секретарем на конкурсе «Пресс-служба года – 2011». О том, как тысячу раз появиться в СМИ и сделать лучший корпоративный сайт, она рассказывает читателям журнала.

ЮБИЛЕЙНЫЕ КРЫШКИ КАК PR-ПОВОД

«Юбилейные крышки» – это название проекта – победителя конкурса «Пресс-служба года – 2011» в номинации «Лучший PR-проект в бизнесе».

История

Александр Игнатенко

ИЗ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ КОММУНИКАЦИЙ: ПРОПАГАНДА ГИМНАСТИКИ В РОССИИ В XIX ВЕКЕ

В августе страна напряжено следила за успехами спортсменов на Олимпиаде. На волне интереса к спортивной теме мы решили рассказать о том, как полтора столетия назад в нашей стране продвигали гимнастику.

GR – отношения с властью

Виктор Зимин, Лидия Чукина

PR И GR: ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДА? ЧАСТЬ 7. КОНСУЛЬТАНТЫ В PR- И GR-БИЗНЕСЕ

Тридцать четвертая статья из цикла по теории и практике GR, подготовленная Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компанией «ЮНИПРАВЭКС» совместно с Национальной гильдией профессиональных консультантов (НГПК) специально для журнала «Пресс-служба», представляет сравнительный анализ разных видов консалтинга в PR- и GR-бизнесе. Если для связей с общественностью более характерны такие направления, как политический PR и PR для бизнеса, то деятельность консультантов по государственному и муниципальному управлению направлена прежде всего на формирование цивилизованных отношений бизнеса и власти, основанных на информационной открытости гражданского общества, в том числе в сфере государственно-частного партнерства.


Ньюсмейкер: ИД Имидж-Медиа — 280 публикаций
Сайт: www.image-media.ru
E-mail: pr@press-service.ru
Моб. тел.: 908-235-04-27

«Пресс-служба»: Что пиарщики думают о телевидении

Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами