на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.09.2012 13:43 МСК.  Просмотров всего: 1074; сегодня: 1.

На подстанции Поселковая завершен монтаж элегазовых выключателей типа PASS MOS

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил монтаж элегазовых выключателей типа PASS MOS на подстанции 220 кВ Поселковая. В результате выполнения работ возросла надежность электроснабжения крупных санаторно-курортных комплексов, спортивных олимпийских объектов горного кластера Красной Поляны, среди которых комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, центр санного спорта, сноуборд-парк, фристайл-центр, олимпийская деревня, комплекс для прыжков с трамплинов.

Элегазовый выключатель типа PASS MOS состоит из выключателей, разъединителей, трансформаторов тока и напряжения. Элегазовая изоляция делает данный выключатель устойчивым к возгоранию, а малые габариты позволили разместить их на небольшой площади открытого распределительного устройства (ОРУ). Всего на ПС Поселковая установили 4 элегазовых выключателя PASS MOS. Новое оборудование обеспечит функционирование двух новых автотрансформаторов суммарной мощностью 250 МВА.

Расширение энергообъекта началось в 2011 года. Модернизация энергообъекта позволит вдвое увеличить трансформаторную мощность со 125 МВА до 250 МВА. Завершение работ запланировано на осень текущего года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию 33 электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом, а также Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: kolpakova_av@sopmes.ru

На подстанции Поселковая завершен монтаж элегазовых выключателей типа PASS MOS