Новости. Опубликовано 14.09.2012 14:30 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Поволжский банк Сбербанка России повышает финансовую грамотность

На прошлой неделе сотрудники Поволжского банка Сбербанка России приняли участие в акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях» и провели семинар для студентов экономического факультета СГУ на тему «Банковская система РФ».

На встрече присутствовали студенты 3 и 4 курсов. В ходе мероприятия был освящен широкий круг вопросов: устройство банковской системы РФ, банковские продукты и особенности их использования, инвестиционные продукты, особый акцент был сделан на противодействие мошенничеству в банковской сфере и защите своих сбережения от финансовых пирамид.

В рамках мероприятий Всероссийского профессионального праздника «День финансиста - 2012», организаторы решили провести данную акцию по всей России, исключением не стали и города Саратовской области. Темы встреч - банки и банковские продукты (депозиты, кредиты, платежи), кредиты, инвестиции в акции, инвестиции в золото, налоги, мошенничество на финансовых рынках.

Целью акции организаторы считают формирование финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами, что будет способствовать финансовой безопасности и будущему благосостоянию молодых россиян. Те, кто не смог попасть на семинар, всю информацию могут увидеть на сайте деньфинансиста.рф в разделе «День финансовой грамотности».

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Саратовская область