на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.09.2012 15:05 МСК.  Просмотров всего: 1267; сегодня: 1.

Новая услуга на рынке железнодорожных перевозок Северо-Запада

Маршрутные поезда с легковыми автомобилями будут отправляться из Санкт-Петербурга со станции Бронка. Соглашение об этом подписано между ОАО «РЖД» и терминалом Бронка 11 сентября. Отправка автомобилей будет осуществляться в специализированных крытых вагонах-автомобилевозах, находящихся в собственности ГК "Аппарель". Использование подобных вагонов и автоматизированной системы креплений автомобиля делает перевозку более безопасной.

По словам генерального директора "Аппарель Северо-Запад" Виктора Ярикова, первый поезд с автомобилями будет отправлен в конце сентября. «Мы заключили контракт с терминалом Бронка и готовим к отправке поезд на Екатеринбург. Следующим пунктом назначения будет Новосибирск», - говорит Яриков.

В планах ГК «Аппарель» вывести на линию 4 поезда, отправляющихся из Санкт-Петербурга, и организовать отправки в рамках логистической концепции JIT (just in time), позволяющей доставлять автомобили в города назначения точно в срок. «Ранее не было возможности отправлять автомобили из Санкт-Петербурга маршрутными поездами, хотя в Санкт-Петербурге сосредоточено большое количество автозаводов. Мы уверены, что наша услуга по прямой отправке автомобилей будет востребована. Использование поездов позволяет сократить время доставки автомобиля в 2-3 раза» - добавил Яриков.

Для справки:

Группа компаний «Аппарель» создана в 1991 году в числе первых частных российских железнодорожных транспортно-экспедиторских фирм. Основная специализация «Аппарели» – организация перевозок автомобилей железнодо­рожным транспортом на всей территории РФ, стран СНГ, Европы и Азии. В операционном управлении «Аппарели» находятся более 1 700 вагонов-автомобилевозов, состоящих из одноярусных и двухъярусных вагонов, что позволяет перевозить до 300 тыс. автомобилей ежегодно.

Ньюсмейкер: ГК Аппарель — 2 публикации
Сайт: apparel-ltd.ru