Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220887
Новости. Опубликовано 14.09.2012 15:56 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 1.

Кадры решают всё: тренинг для HR-специалистов «Высоковольтного союза»

28-29 августа HR-специалисты Концерна «Высоковольтный союз» посетили семинар приглашённого эксперта в области кадров Елены Пятниковой.

Семинар был посвящен актуальной сегодня теме применения современных технологий отбора персонала. Выбор темы обусловлен прогнозами экспертов в области HR: к 2017 году дефицит профессиональных квалифицированных рабочих составит 83 процента.

На семинаре обсуждалась необходимость применения при отборе кандидатов таких методов, как проективное интервью, кейс-интервью, метод PARLA, SWOT-анализ кандидата, выяснение мотивации по особенностям речи и поведения. В ходе семинара кадровики сошлись во мнении, что финансового рычага никогда не бывает достаточно для управления человеческими ресурсами, но выявленная структура мотивов человека помогает добиваться эффективности его как специалиста и как члена команды, что актуально для крупнейших компаний энергетической отрасли в условиях современного рынка.

Комментарий генерального директора ЗАО «Высоковольтный союз» Леонида Цветкова: «Сегодня одна из ключевых проблем в отрасли машиностроения – недостаток квалифицированных кадров. Уже сейчас промышленности не хватает рабочих рук, всё больше бывшие выпускники школ выбирают профессии менеджеров. Современные дети смутно представляют, чем занимается токарь, столяр и плотник, а ведь это жизненно-важные для производства профессии. Проводя модернизацию на предприятиях, мы должны поставить за современные станки квалифицированный персонал. Государству необходимо в срочном порядке создать условия для подготовки промышленных кадров».

Ньюсмейкер: Высоковольтный союз — 12 публикаций
Сайт: www.vsoyuz.ru
«Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер?