на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215701
Новости. Опубликовано 14.09.2012 16:12 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

LG запускает в России облачный мультимедийный сервис LG Cloud

Компания LG Electronics (LG) сообщает о запуске в России в опытно-коммерческую эксплуатацию сервиса LG Cloud. Сервис LG Cloud предназначен для хранения цифрового контента, передающегося в потоковом режиме на различные устройства, и обеспечения простого доступа к нему. Впервые тестовый запуск LG Cloud состоялся 4 месяца назад в Республике Корея, а 2 месяца назад сервис появился в США.

- Мы полагаем, что российские пользователи LG Smart TV являются одними из самых активных в мире и именно поэтому Россия была выбрана одной из основных стран, где мы запускаем LG Cloud. LG Cloud устанавливает новый стандарт комфорта при работе с контентом. ― говорит Дахюн Сонг, Президент LG Electronics в России.

LG Cloud первым, среди аналогичных сервисов, позволяет пользователям управлять всеми видами контента на «трёх экранах»: смартфонах на платформе Android (с версией 2.3 и выше), персональных компьютерах и «умных» телевизорах Smart TV, включая модели Cinema 3D, но не ограничиваясь только ими. Также, LG Cloud обеспечивает автоматическую синхронизацию содержимого смартфона с облачным сервером, а затем с ПК пользователя.

Сегодня облачные сервисы ― модная тема в сфере ИТ, но в отличие от других облачных сервисов LG Cloud обеспечивает очень короткое время ожидания перед отображением видеоконтента на экране телевизора, компьютера и смартфона. Для смартфонов LG разработала технологию перекодирования потока в режиме реального времени. Преобразование происходит не на устройстве, а на сервере в режиме реального времени. Пользователю не нужно беспокоиться об установке кодеков или преобразователей, все происходит без его участия ― прозрачно и в фоновом режиме. Ни одна другая служба не может похвастаться аналогичным функционалом.

Фотографии и видеоролики, снятые с помощью смартфона, моментально синхронизируются с облачным хранилищем и становятся доступными для просмотра на компьютере или телевизоре. Сервис отлично работает и с 3D-контентом. Видеозаписи, отснятые в отпуске с помощью 3D-смартфона LG, можно загрузить в LG Cloud через сеть 3G или Wi-Fi. Вернувшись домой, в комфортной атмосфере, семья может просмотреть отснятые кадры прямо из облачного хранилища на телевизоре LG CINEMA 3D Smart TV в трехмерном формате и в превосходном качестве.

Чтобы воспользоваться услугой, пользователю необходимо загрузить приложение LG Cloud для смартфона Android с портала Google Play или LG SmartWorld, для телевизора LG SMART TV с портала LG SmartWorld и для ПК или ноутбука с портала LG Cloud (ru.lgecloud.com).

Пользователям сервиса LG Cloud, зарегистрировавшимся с телевизоров или смартфонов LG будет предоставлено по 50Гб веб-пространства на первые 6 месяцев (с момента активации). Всем остальным пользователям бесплатно будет предоставляться 2Гб. В самое ближайшее время в сервисе появится возможность оплаты дополнительного объёма хранилища.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lg.com/ru