на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.09.2012 17:52 МСК.  Просмотров всего: 1547; сегодня: 5.

Актуальные проблемы медицинской клиники

Под эгидой «Петербургского медицинского форума» и в рамках 17 Международной медицинской выставки «Больница 2012», 2-3 октября 2012 года, в Санкт-Петербурге, ведущие эксперты и руководители государственных, частных ЛПУ, начмеды, финансисты, руководители отделов платных услуг и медицинского страхования соберутся для практического решения актуальных проблем деятельности медицинской клиники.

Цель семинаров – дать практическую информацию по вопросам деятельности клиники, повышение устойчивости и доходности медицинского бизнеса.

Участники семинара смогут получить уникальные рекомендации от ведущих экспертов России в области медицинского менеджмента, экономистов, юристов, работающих в практическом здравоохранении. На повестке дня будет обсуждение угроз и рисков, которые ожидают медицинские организации в 2013 году. С докладом по законодательному регулированию здравоохранения выступит депутат Государственной Думы О.Г.Дмитриева, а с анализом рисков и угроз для клиник расскажет Л.Д.Попович, директор Института экономики здравоохранения, Высшей Школы Экономики.

Медико-правовые вопросы взаимодействия врача и клиники с пациентом традиционно будут обсуждаться практикующими адвокатами и судмедэкспертами. По мнению к.м.н. С.А. Ануфриева, директора «Петербургского медицинского форума», снижение уровня доходов у пациентов, делает их не только более требовательными, но юридически грамотными. В условиях ориентации нашего законодательства на интересы пациента и защиту его прав, рос актвиности проверяющих органов, особую актуальность обретает юридическая грамотность руководителей клиник.

Ведущие эксперты раскроют все «подводные камни» нового закона «О лицензировании» и постановления «О лицензировании медицинской деятельности» чтобы избежать проблем, как при прохождении процедуры лицензирования, так и при проверках различных проверяющих организаций, расскажут как соблюдать ФЗ «О персональных данных» с минимальными финансовыми и организационными затратами и подготовиться к проверкам Роскомнадзора, ФСТЭК.

Усиление конкуренции и необходимость снижения издержек требует в срочном порядке медицинские клиники разрабатывать и внедрять систему ИСО (ISO), медицинские стандарты, стандарты сервиса. Д.В.Лукъянцева, заведующая лабораторией проблем стандартизации, эксперт системы сертификации ГОСТ РФ и ведущие аудиторы системы ИСО и представят свои рекомендации по практическому внедрению стандартов.

Впервые состоится уникальный семинар руководителей клиник, экспертов и представителей страховых компаний, посвященный построению взаимовыгодного партнерства клиники и страховых компаний по программам ДМС и ОМС, а также внедрению принципов доказательной медицины и эффективных медицинских технологий.

В параллельном режиме пройдет первая конференция «ДигиталМед® 2012» по теме: «Интернет-реклама медицинской клиники», на которой специалисты IT отрасли, раскроют секреты продвижения клиник в сети интернет.

Медицинские клиники России находятся на пороге дизайнерской революции и семинары «МедДизайн®» соберут дизайнеров, архитекторов, которые расскажут о создании «Дружелюбной клиники».

Все участники смогут присоединиться также и специальным мероприятиям – семинарам по дезинфекции и стерилизации («ДезиСтер®»), а также клинингу в ЛПУ («Клининг-мед®»), принять участие в открытии «Дней Немецкого здравоохранения» и воспользоваться уникальной возможностью – в общении с экспертами и коллегами решить все свои насущные вопросы.

Ньюсмейкер: Петербургский медицинский форум — 3 публикации
Сайт: www.medforumspb.ru/events/02031012.html