на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2012 08:37 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и Фонд жилищного строительства ЯНАО улучшают жилищные условия северян

Западно-Сибирский банк Сбербанка России приступил к кредитованию в рамках соглашения по оказанию финансовой помощи отдельным категориям граждан, проживающих на территории округа, которое было заключено в июле текущего года с некоммерческой организацией «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа».

В соответствии с подписанным соглашением, Фонд принял на себя обязанности по компенсации процентной ставки по ипотечным кредитным договорам, заключенным между финансовым учреждением и работниками бюджетных организаций. Компенсация процентной ставки осуществляется на срок не более 3 лет по сумме (части суммы) кредита не более 2 млн рублей. Размер предоставляемой поддержки зависит от стажа работы в бюджетной сфере.

«Использование механизма ипотечного кредитования – важное направление реализации мер по повышению доступности жилья. На сегодня уже двенадцать участников программы для бюджетников получили денежную помощь при содействии Сбербанка, - сообщил управляющий Салехардским отделением Западно-Сибирского банка Сбербанка России Олег Малиновский. – В целом, на территории округа наблюдается положительная динамика ипотечного кредитования. С начала года ямальскими отделениями Сбербанка выдано более 1300 жилищных кредитов на сумму свыше 2,6 млрд. рублей, что связано, прежде всего, с привлекательными процентными ставками и отсутствием комиссий. Наличие специальных условий для клиентов, получающих заработную плату на счета открытые в Сбербанке, также является важным фактором при выборе кредитной организации».

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ