Новости. Опубликовано 17.09.2012 08:01 МСК.  Просмотров всего: 1332; сегодня: 1.

Фанерный комбинат «Фанком», входящий в состав группы «СВЕЗА», празднует 40-летие

40 лет в 2012 году отмечает один из крупнейших в России фанерных комбинатов «Фанком» (Свердловская область), входящий в состав группы «СВЕЗА» - мирового лидера по производству березовой фанеры. За это время комбинат стал современным предприятием, увеличив объем производства в 3,5 раза.

В 1972 году комбинат «Фанком» произвел первый лист фанеры. Стартовые мощности предприятия составляли 52 000 м3 фанеры в год.

Сегодня «Фанком» – современное, мощное предприятие, производящее до 180 000 м3 фанеры в год. Ассортимент продукции включает березовую фанеру марок ФК и ФСФ, ламинированную и хвойную фанеру. На комбинате работает 1800 сотрудников.

Комбинат оснащен современным оборудованием европейских (Raute, Holzma и др.) и японских (Hashimoto, Kitagawa и др.) производителей. Продукция поступает на рынки России, СНГ, Европы, Америки и Северной Африки.

2012 год стал стратегически значимым для предприятия. 18 апреля «Фанком» вошел в состав группы «СВЕЗА» – мирового лидера по производству берёзовой фанеры.

«Фанком» стал частью большого российского холдинга. Я уверен, что присоединение к группе «СВЕЗА» даст импульс для развития, как самого комбината, так и региона в целом», – комментирует генеральный директор ЗАО «Фанком» Алексей Дерябин.

Справка о группе «СВЕЗА»

«СВЕЗА» – современная, динамичная группа компаний, выпускающая высококачественную фанеру из русской берёзы и являющаяся мировым лидером в этой области. Общий объём производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.

Система менеджмента качества «СВЕЗА» соответствует международному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция СВЕЗА производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых берёзовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Санкт-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.

Справка о комбинате «Фанком»

Фанерный комбинат «Фанком» находится в Свердловской области, пос. Верхняя Синячиха. Комбинат обладает международными сертификатами: FSC CoC, EN (CE-mark), CARB.

Производственные мощности составляют 180 000 м3/год. Ассортимент продукции включает березовую фанеру марки ФК (форматы 5х5, 7х5), марки ФСФ (форматы 5х5, 8х4, 7х5, 8х5), ламинированную фанеру (форматы 8х4, 8х5) и хвойную фанеру (формат 8х4).

На комбинате работает 1800 сотрудников.

Ньюсмейкер: Свеза — 229 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02