Новости. Опубликовано 17.09.2012 10:28 МСК.  Просмотров всего: 1441; сегодня: 1.

Систему LEAD WMS управляет складом крупнейшего фармдистрибьютора в Казахстане

В сентябре компания «Аманат», входящая в число крупнейших дистрибьюторов фармацевтической продукции в Казахстане, автоматизировала работу своего нового логистического центра в г. Караганда. Для реализации проекта применена российская отраслевая адаптируемая система управления складом LEAD WMS 4 (англ. Warehouse Management System).

Комплексной реализацией проекта занималась компания LogistiX, разработчик и поставщик систем управления складом, один из лидеров российского WMS рынка. В ходе автоматизации проведена адаптация IT – решения под специфику бизнес-процессов логистического центра с учетом отраслевой специфики «Аманат», реализована интеграция WMS с корпоративной информационной системой и конвейерным оборудованием компании Schaefer.

«Учитывая высокую интенсивность товаропотока и количество выполняемых операций на складе, мы предложили наше новое решение - LEAD WMS четвертого поколения, позволяющее обрабатывать до 900 тысяч операций в час. Это означает, что WMS будет работать в штатном режиме даже при самом интенсивном развитии бизнеса компании. Также в ходе проектирования программного решения совместно со специалистами «Аманат» была выработана оптимизированная технология работы логистического комплекса и проведено подробное обучение специалистов заказчика по работе с WMS – системой», - заявил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

«Это второй наш совместный проект. Результаты исследований по итогам автоматизации первого комплекса говорят о высокой эффективности решения. Например, пропускная способность склада увеличилась на 75%, а производительность работы наших специалистов выросла в пике до 300 складских операций в час. Раньше этот показатель составлял в среднем 45 операций. Уверен, что подобных показателей мы сможем добиться в ближайшее время на нашем новом комплексе», - отметил Евгений Рожков, менеджер по автоматизации ТОО «Аманат».

На сегодняшний день все складские процессы логистического центра общей площадью более 11 000 кв. м. полностью управляются WMS – системой, позволяющей также осуществлять полный контроль работы персонала, техники и складского оборудования в режиме реального времени, сократив влияние человеческого фактора и оптимизируя издержки на выполнение складских операций. Кроме того, WMS система позволяет учитывать возможность появления новых процессов на складе в долгосрочной перспективе, за счет возможности расширения ее функционала и его дальнейшей адаптации.

Справка о компании:

Компания LogistiX была организована в 2004 г. Основное направление деятельности – разработка специализированного программного обеспечения для автоматизации внутрискладской логистики предприятий, оказание комплексных услуг по его внедрению, технологическому проектированию, осуществление технической поддержки, консалтинговые услуги в сфере логистики. На сегодняшний день компания LogistiX является одним из лидеров среди разработчиков и поставщиков WMS систем на российском рынке.

Ньюсмейкер: LogistiX — 43 публикации
Сайт: www.logx.ru