на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2012 10:50 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

В Ярэнерго прошло совещание по вопросам технологического присоединения

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», Администрация Переславского муниципального района Ярославской области и Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области провели совместное совещание по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям и энергоснабжения муниципальных территорий.

В совещании приняли участие директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Игорь Солоников, заместитель главы Администрации Переславского района Сергей Нестеров, начальник отдела антимонопольного контроля Максим Гаев.

Как совместными усилиями предупредить деятельность недобросовестных граждан при реализации ими права на льготное техприсоединение к сетям, при этом не допустить нарушения антимонопольного законодательства, ущемления интересов потребителей и потери бюджета муниципального района – таковы были главные темы дня.

В центре внимания оказались, в частности, проблема поступления в Ярэнерго нескольких десятков заявок на техприсоединение «голой» земли от одного имени, проблема невозможности одновременного соблюдения требований законодательства о техприсоединении и требований региональных градостроительных актов в силу их несогласованности.

Подводя итоги, все участники совещания отметили, что согласно Гражданскому кодексу РФ, Конституции РФ никто не должен злоупотреблять своим правом и действовать в ущерб интересов других граждан и организаций.

Обсуждение проблемных вопросов состоялось в рамках ведения конструктивного диалога между распределительной сетевой организацией и органами власти.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо