Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215888
Новости. Опубликовано 17.09.2012 13:17 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 1.

АНТА: железная руда падает в цене

АНТА: железная руда падает в цене

Железная руда подешевела до самого низкого уровня за три года, – сообщает группа компаний АНТА, со ссылкой на rusmet.ru.

На мировом рынке железной руды вот уже почти пять месяцев продолжается непрерывный спад, в ходе которого цены сократились более чем на треть. В конце августа стоимость 63,5%-ного индийского концентрата, поставляемого в Китай, впервые с октября 2009 года сократилась до менее $100 за тонну CFR, а к концу прошедшей недели цены уменьшились до около $95 за тонну CFR.

Большинство аналитиков настроены пессимистично, прогнозируя на ближайшие недели дальнейший спад. Спор идет лишь о том, на каком уровне будет достигнуто «дно». По мнению одних специалистов, крайняя точка падения будет находиться где-то между $85 и $90 за тонну CFR для австралийской 62%-ной руды, которая обычно торгуется с дисконтом в $2-3 за тонну по сравнению с индийской. Другие полагают, что рынок в настоящее время настолько слаб, что котировки могут на какое-то время упасть до менее $80 за тонну CFR.

Большая часть проблем рынка железной руды обусловлена неблагоприятной ситуацией в Китае, на долю которого приходится почти 70% мирового импорта этого сырья (если считать только морские поставки). Руда дешевеет, потому что цены на стальную продукцию в Китае тоже непрерывно опускаются на протяжении почти пяти месяцев.

Группа компаний «АНТА» основана в 1995 году. На сегодняшний день является одной из крупнейших фирм Санкт-Петербурга по поставкам и продаже черного металлопроката. В ассортименте компании: арматура А III, арматура A I , катанка, квадрат, уголок, балка двутавровая, лист оцинкованный, лист горячекатаный, лист холоднокатаный, профильная труба, водогазопроводная труба (труба ВГП), электросварная труба и другие виды продукции.

«АНТА» также занимаемся производством металлоконструкций, как сложных – промышленного назначения, так и простых: решеток, оград, балконов, ворот, лестничных ограждений, ангаров и т.п.


Ньюсмейкер: Анта ГК — 17 публикаций
Сайт: www.antaspb.ru
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»