на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2012 13:31 МСК.  Просмотров всего: 949; сегодня: 2.

AT Consulting взглянула в электронное будущее мобильных устройств

Сергей Шилов, управляющий партнер и основатель AT Consulting, принял участие в международной конференции, организованной компанией «Ростелеком».

Конференция «Взгляд в электронное будущее», проходившая 13-14 сентября в городе Сочи, собрала партнеров «Ростелекома» по реализации крупных социально-значимых ИТ-проектов. В неформальной обстановке участники обсудили текущее состояние проектов, а также новые стратегические пути развития информационных технологий.

Сергей Шилов рассказал о тенденциях на рынке мобильных приложений и представил свое видение развития отрасли. «Мода на мобильные устройства очевидна: они повсеместно заменяют стационарные компьютеры, идет активное объединение всех средств коммуникаций в одном устройстве, – отметил Сергей. – Но существуют и проблемы. До сих пор многие вещи нельзя сделать on-line, не все мобильные устройства совместимы друг с другом, экосистема вокруг мобильных устройств далека от совершенства».

На примере электронных государственных услуг Сергей постарался представить, каким может быть будущее мобильных устройств и соответствующих ИТ-решений. Уже с марта этого года с помощью мобильного приложения пользователи могут работать в «личном кабинете». Существует возможность просматривать каталог услуг, подавать заявление на получение девяти самых востребованных услуг, узнавать о выставленных счетах и оплачивать штрафы и начисления ГИБДД и миграционной службы через электронный кошелек платежной системы Qiwi, а также искать на интерактивной карте ближайшие инфоматы и центры предоставления госуслуг.

Завершая выступление, Сергей попробовал дать прогноз на ближайшие два десятилетия: «Мобильные устройства будут использовать и в быту, и на работе. Персонификация – анализ данных позволит для каждого человека предоставлять персональный набор услуг и продуктов без дополнительных напоминаний. За счет повышения производительности труда и правильного планирования уменьшатся переработки. Благодаря облачным технологиям мобильные устройства будут просто тонкими клиентами к облачным сервисам. И, наконец, многие функции государства могут быть алгоритмизированы и выполняться автоматически».

Ньюсмейкер: AT Consulting — 30 публикаций
Сайт: www.at-consulting.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мобильные устройства и технологии