Мероприятия. Опубликовано 17.09.2012 15:18 МСК.  Просмотров всего: 1049; сегодня: 1.

Мастер-класс – Максима Шевченко в Университете «Синергия»

Мастер-класс  – Максима Шевченко в Университете «Синергия»

27 сентября в 15.00 в учебном корпусе Университета «Синергия», расположенном по адресу Измайловский вал, д.2., состоится очередной мастер-класс. Его проведет известный тележурналист, эксперт по проблемам этнокультурной и религиозной политики – Максим Шевченко.

Ведущий мастер-класса окончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности «Конструирование микроэлектронной аппаратуры». Второе образование – востоковедческое (курсы при Институте стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова).

Максим Шевченко работал редактором в газете «Вестник христианской демократии», преподавал историю России и историю Западной Европы в православной классической гимназии «Радонеж-Ясенево», был редактором в педагогической газете «Первое сентября», заведовал отделом поэзии литературного журнала «Твёрдый ЗнакЪ», вёл аналитическую программу «Судите сами» на Первом канале, а также программу «Выбор веры» на радиостанции «Маяк», был членом Общественной палаты РФ.

В «Независимой газете» вёл специализированную полосу, посвящённую религиозным проблемам; был ответственный редактор приложения «НГ-религии».

За время работы в «НГ» неоднократно выезжал в специальные командировки в «горячие точки». С 1996 по 1998 год был в Афганистане, Пакистане, Чечне, Дагестане, Югославии, Израиле и Палестине.

Летом 2009 года Максим Леонардович совместно с окружной государственной телерадиокомпаней «Ямал-Регион» подготовил ток-шоу «Цивилизация-Север», которое можно увидеть на канале Ямал-Регион в вечернем эфире.

С января 2012 года ведущий программы "В контексте".

В настоящее время частый гость утреннего шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» радиостанции «Маяк», высказывается в передаче «Особое мнение» на станции «Эхо Москвы» по четвергам в 19:00.

Является членом общественного Попечительского Совета Федерального портала «Проект-Закона.ru».

Женат на Надежде Кеворковой, журналистке, обозревателе Russia Today, авторе статей в «Независимой газете», «Газете», «Огоньке», «Русском Newsweek» и других СМИ, авторе ряда статей о православии и религии в современном мире.

Мастер-класс состоится 6 сентября в 19.00 по адресу: ст. м. «Семеновская», Измайловский вал, д.2.

Участие бесплатное! Необходима запись по телефону: 8-916-038-08-94.

Аккредитация для СМИ по телефону 8-915-403-21-43 Ирина

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций