на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2012 15:56 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 1.

В Москве пройдет I Международная бизнес-конференция по изотопной продукции

С 1 по 3 октября 2012 года в Москве пройдет I Международная бизнес-конференция производителей, поставщиков и потребителей изотопной продукции (далее - 1МБКИ).

Организатор конференции - ОАО «В/О «Изотоп», предприятие Программы «Радиационные технологии» Госкорпорации «Росатом». В конференции примут участие представители Госкорпорации «Росатом», МАГАТЭ, министерств и ведомств РФ, крупнейших российских и зарубежных предприятий-производителей изотопной продукции, медицинских и научных учреждений.

Конференция должна стать мероприятием международного уровня, призванным собрать ключевых участников рынка изотопной продукции. В ходе пленарных заседаний, научных и бизнес-секций будут обсуждаться вопросы развития мирового рынка потребления изотопной продукции; транспортировки источников ионизирующего излучения, производства и поставок радиоизотопной продукции промышленного назначения; развития ядерной медицины; контроля качества при производстве изделий медицинского назначения; разработок в сфере производства медицинских изотопов и радиофармпрепаратов; государственное регулирование обращения изотопной продукции; вопросы подготовки кадров для радиохимических производств. Ожидается, что проведение конференции придаст международному сотрудничеству в сфере применения изотопной продукции новый импульс и будет способствовать выходу всей отрасли на качественно новый уровень развития.

В программе конференции запланированы доклады заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» - директора Блока по управлению инновациями В.А. Першукова и директора Программы «Радиационные технологии» Госкорпорации «Росатом» М.А. Баткова. Ожидается, что с докладом «Мировые правила радиационной безопасности при обращении радиационной продукции» выступит заместитель генерального директора МАГАТЭ по атомной энергии и руководитель Департамента атомной энергии А.В. Бычков. Запланированы также доклады директора Офиса стран Европы и Африки Национальной администрации по ядерной безопасности США П. Стейплеса, директора ОАО «НИИТФА» С.А. Колоскова, заместителя генерального директора ФГУП «НПО «Радиевый институт им. В.Г.Хлопина» А.И. Петрова, директора отделения радиационных технологий и оборудования ОАО «НИИТФА» А.В. Егоркина, представителей компаний Raims, QSA Global, Dioxitek S.A., NTP, INVAPSA, CERCA/AREVA, Lantheus Medical Imaging, Covidien и других.

Актуальность проведения такой конференции подтверждается итогами VII Международной конференции по изотопам, состоявшейся в Москве в сентябре 2011 года под патронажем Госкорпорации «Росатом». Тогда 600 ведущих ученых и представителей сферы атомной промышленности из 38 стран мира обсудили вопросы производства и применения изотопов в различных областях медицины и промышленности. В рамках конференции состоялись пленарные заседания, параллельно работали научные секции, были сделаны постерные доклады, прошла специализированная выставка. Эта конференция стала уникальной площадкой для обсуждения не только общих глобальных подходов, но и практических договоренностей о взаимодействии с зарубежными партнерами. Этому способствовал особый формат мероприятия: по инициативе Госкорпорации «Росатом» впервые в научную конференцию по изотопам была включена деловая программа, в рамках которой участники обсуждали вопросы создания благоприятного климата для инвестиций, расширения возможностей применения изотопов и увеличения производственных мощностей. Такой бизнес-формат в полной мере доказал свою эффективность и выбран основным для 1МБКИ.

Конференция пройдет в отеле «Holiday Inn Лесная» (ул. Лесная, 15)

Об организаторе:

ОАО «В/О «Изотоп» - предприятие, работающее на рынках изотопной продукции, радиационной техники, оборудования общего и медицинского назначения. ОАО «В/О «Изотоп» входит в состав предприятий Программы «Радиационные технологии» Госкорпорации «Росатом».

Ньюсмейкер: Объединенная Инновационная Корпорация — 8 публикаций
Сайт: www.uicorp.ru
E-mail: KAErofeeva@uicorp.ru
Телефон: +7 (495) 995-78-55