на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2012 16:29 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Охрана труда – на особом контроле руководства Смоленскэнерго

Вопросы предотвращения и снижения уровня производственного травматизма, охраны труда, сохранения здоровья и жизни персонала являются приоритетными задачами в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

На выполнение мероприятий по охране труда в филиале ОАО «МРСК Центра» Смоленскэнерго за 1 полугодие 2012 года было направлено 7,22 млн рублей. Из них 1,21 млн рублей вложено в приобретение средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений, 1,39 млн рублей направлено на мероприятия по предупреждению несчастных случаев, 4,53 млн рублей израсходовано на санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве и более 90 тыс рублей - на мероприятия по улучшению условий труда персонала.

В филиале создана система проверок состояния и условий охраны труда в структурных подразделениях, районах электрических сетей. В рамках утвержденной в ОАО «МРСК Центра» Программы по снижению рисков возникновения травматизма в филиале проводятся комплексные, тематические проверки, обходы и осмотры рабочих мест в рамках дней охраны труда.

В первую очередь проверяются знания сотрудников по охране труда, межотраслевых правил по охране труда, правил технической эксплуатации и пожарной безопасности, а также инструкции по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. В месяц в центральной комиссии филиала проверку знаний проходят в среднем 16 человек, в комиссиях подразделений — 452. С персоналом проводятся занятия в кабинетах охраны труда и тренировки на учебных полигонах.

В 1 полугодии 2012 года продолжалась работа по укомплектованию персонала современными средствами защиты, в том числе 168 оперативно-выездных и оперативно-ремонтных бригад обеспечены комплектами штанг для установки переносных заземлений на воздушные линии электропередачи без подъема на опоры как для ВЛ-6—10 кВ, так и для ВЛ-0,4 кВ. Оперативный и оперативно-ремонтный персонал в полном объеме укомлектован костюмами, устойчивыми к электрической дуге.

«Главными задачами по охране труда и технике безопасности является полное обеспечение персонала средствами защиты, разработка и внедрение системы управления охраной труда, усиление контроля соблюдения требований правил и норм охраны труда», — прокомментировал начальник отдела охраны труда и экологической безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Алексей Гусев.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Группа: МРСК (7484)