на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2012 17:09 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 2.

УЦ «Микротест» вывел информационную безопасность в МЧС России на новый уровень

Учебный центр «Микротест» реализовал комплексный проект по обучению специалистов подразделений региональных структур Государственной противопожарной службы МЧС России, отвечающих за вопросы обеспечения информационной безопасности.

Необходимость в обучении специалистов министерства была обусловлена внедрением сетевого оборудования различных производителей и организацией защищенных сетей связи на местах. Задачу усложнял тот факт, что специалисты по информационной безопасности МЧС, обучение которых планировалось организовать, находились в 15 городах, расположенных в шести региональных центрах МЧС.

В связи с нестандартностью задачи руководством МЧС России было принято решение о проведении конкурса. Его победителем стал Учебный центр «Микротест», который предложил кастомизированный курс по технологиям различных вендоров, точно соответствовавший потребностям заказчика. Кроме того, исходя из территориального расположения слушателей и следуя необходимости организации безотрывного обучения, УЦ «Микротест» предложил эксклюзивный формат удаленного очного обучения.

Основными блоками специализированного курса стали:

• Безопасность сетей, построенных на оборудовании различных производителей

• Генерация и рассылка ключей S-Terra

• Построение и модификация защищенных сетей VipNET

В ходе проекта обучения УЦ «Микротест» использовал современный формат удаленного обучения в режиме реального времени на базе международной системы Cisco WebEx. Важной особенностью организации проекта стало проведение практических работ с помощью удаленного подключения к лабораторным стендам в Москве.

Для проведения курсов были приглашены три тренера с многолетним опытом практической и преподавательской деятельности. Обучение проходило в интерактивном формате, с обратной связью и активными дискуссиями между слушателями и преподавателем. В связи с разницей часовых поясов обучение было разделено на два потока – утренний и вечерний. Это позволило специалистам МЧС из западных и восточных регионов страны учиться в удобное для них дневное время. Общая продолжительность курсов составила 19 рабочих дней. В результате проекта сотрудники МЧС были обучены в необходимом объеме, в соответствии со стоящими перед организацией задачами.

«В рамках реализации комплексного проекта обучения Учебный центр «Микротест» проявил себя как надежный и опытный партнер. Формат удаленного обучения в реальном времени позволил значительно сократить финансовые затраты за счет исключения командировочных расходов и оптимизации временных затрат слушателей, - отмечает Олег Туркин, заместитель начальника Управления защиты информации и обеспечения безопасности спасательных работ МЧС России. – Мы высоко оцениваем уровень организации и проведения курсов, уровень технической базы, а также большой практический опыт преподавателей Учебного центра «Микротест».

Учебный центр «Микротест», основанный в 1996 году на базе крупнейшего системного интегратора «Микротест», - один из лидеров на рынке обучения ИТ-специалистов.

Учебный центр авторизован лидерами ИТ-рынка - Cisco Systems и Microsoft - и проводит обучение по 500 авторизованным и авторским курсам, тематика и содержание которых максимально приближена к потребностям и задачам заказчика. Линейка учебных курсов представлена вендорами: Cisco Systems, Microsoft, Juniper Network, NetApp, VMware, Polycom, Tandberg, Oracle, IBM, Linux, 1С, Alcatel Lucent, Avaya, Check Point, Cognos, HP, Brocade, Sun Microsystems.

Действующая собственная региональная сеть компании «Микротест» в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Краснодаре, Новосибирске, Тюмени, Хабаровске позволяет в сжатые сроки реализовывать крупные, территориально-распределенные учебные проекты.

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.training-microtest.ru