Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Новости. Опубликовано 17.09.2012 18:06 МСК.  Просмотров всего: 911; сегодня: 1.

Paperblanks представляет новые коллекции дизайнерских книг для записи

Paperblanks, отмечающий свое 20-летие бренд дизайнерских ежедневников и книг для записи, представляет новинки своего осенне-зимнего каталога. Коллекция Nocturnelle является репликой полиграфического шедевра 19 в. книги "Поэтические произведения Томаса Мура" издания 1829 г. Серия Ори основана на работах современной японской художницы Юко Нисимура.

Nocturnelle

В книгах для записи из коллекции Nocturnelle воспроизведен переплет знаменитого издания книги «Поэтические произведения Томаса Мура», выпущенной мастерской Галиньяни во Франции в 1829 г. В орнаментальной композиции отражены архитектурные тенденции той эпохи – розетки, спирали и стилизованные листья. Текстурная утончённость, рельефный корешок и тщательная выделка марокканской кожи переплета книг из коллекции Nocturnelle великолепно передают особенности оригинала, столь ценимого библиофилами.

Ori

Искусство создавать сложнейшие композиции из бумаги – древняя традиция Японии. Современная художница Юко Нишимура (Yuko Nishimura) добивается слияния в единое целое двух видов этого искусства – оригами и оригата, и её работы представлены в коллекции Ори. Складки изгибов и прямых линий в рельефных картинах Юко демонстрируют возможность гармонии формальной структуры и творческого порыва, а уносящие в бесконечность объемные симметрические узоры заставляют эстетически и эмоционально переживать.

Paperblanks

20 лет назад в 1992 году назад издательство Hartley & Marks Publishers выпустило свои первые книги для записи, ежедневники, а также адресные и гостевые книги под брендом Paperblanks. Спустя два десятилетия продукция Paperblanks признана своего рода haute couture полиграфического и оформительского мастерства. По концептуальности и качеству книги Paperblanks – прямые родственники альбомов по искусству, на которых специализируется Hartley & Marks. Обложки работ из коллекций бренда воспроизводят стилистические находки художественных течений мировой культуры, лучшие образцы декоративно-прикладного и полиграфического искусства или факсимильные выдержки из рукописей знаменитых людей.

Ньюсмейкер: Paperblanks — 4 публикации
Сайт: www.paperblanks.com
E-mail: podderegin@314R.com

PR-агентство: Коммуникационное агентство 3.14R