на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2012 18:32 МСК.  Просмотров всего: 1892; сегодня: 1.

Пожилые харьковчане учатся работать с компьютером

Территориальный центр социального обслуживания Московского района Харькова получил благотворительную помощь в виде персональных компьютеров, которые предоставил социальный фонд «Пересвет», сообщает пресс-служба фонда.

Компьютеры будут использоваться для обучения пожилых людей, которое проходит в рамках социально-педагогического проекта «Университет третьего возраста».

Инициаторы «Университета третьего возраста» ранее отмечали, что на лекциях люди часто заявляли, что хотели бы научиться работать с компьютером, пользоваться мобильным телефоном, поэтому руководители проекта обратились в фонд «Пересвет» с просьбой поддержать инициативу пожилых студентов.

«В Украине обучение людей преклонного возраста – это инновационная инициатива, - комментирует событие почетный президент фонда «Пересвет» Дмитрий Святаш. – Цель такого проекта – реализация принципа обучения на протяжении всей жизни, сохранение физических, психологических и социальных способностей. Это особенно важно для решения проблем людей старшего возраста, улучшения качества жизни, сохранения и формирования их активной жизненной позиции».

Напомним, сотрудничество «Пересвета» и Территориального центра началось еще в 2003 году. Тогда Д.Святаш, избранный депутатом по мажоритарному округу, помог получить субвенции из госбюджета Украины на капитальный ремонт центра, в дальнейшем была оказана помощь в приобретении необходимого оборудования. К 69-ой годовщине освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков все подопечные территориально центра получили от фонда "Пересвет" праздничные продуктовые наборы, а сотрудники центра помогли доставить их лично адресатам.

Сайт: moscovski.blogspot.com
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Молодежь
Сайты стран: Германия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)